Olá. A minha sugestão para hoje é carne de porco em vinha d'alhos com batatinhas.
Ingredientes:
- 3
dentes alho
- 1
colher de sopa de sal Rui Simeão Tavira Sal
- 1
c.olher de chá de pimenta Margão
- 1
colher de sopa de paprika Margão
- 1
colher de chá de cominhos Margão
- 300
gramas de vinho branco
- 1000
gramas de lombo de porco , cortado em cubos
- 1
folha louro
- 100
graamas de cebola
- 60
gramas de banha
- 1000
gramas de batatinhas
Preparação tradicional:
Descasque os alhos e pique-os (usei o descascador multifunções da Borner), Misture aos alhos picadinhos, a paprika, os cominhos, o sal e a pimenta. Junte o vinho e misture tudo.
Corte a carne em quadrados médios e regulares, coloque num alguidar a marinar com o preparado e a folha de louro, durante 2 dias (eu deixei só umas horas).
Num tacho anti-aderente faça um refogado com a cebola picada (mais uma vez tive o auxilio da Borner, usando a placa de 3,5 mm para a picar). Adicione a banha e deixe refogar em lume brando, com cuidado para não queimar.
Junte a carne e a marinada e deixe cozinhar bem.
Acompanhe com as batatinhas assadas.
Sirva polvilhado com salsa picada.
Preparação Bimby:
Coloque
no copo, os alhos, o sal, a pimenta, o colorau, os cominhos e
programe 5
segundos na velocidade 5.
Junte o vinho e misture uns segundos.
Corte
a carne em quadrados médios e regulares, coloque num alguidar a
marinar com o preparado e a folha de louro, durante 2 dias.
No
dia em que se utilizar a carne, faz-se um refogado. Coloque no copo
a cebola e programe 3 segundos na velocidade 5
Adicione
a banha e programe 7
minutos, temperatura 100ºC, velocidade 1.
Junte
a carne, a marinada, e programe 20
minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa.
Prepare
a Varoma com as batatas, coloque-as sobre o copo e programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa.
Sirva
polvilhado com salsa picada.
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Alexandra