Boa noite. Aproveitei que tinha ligado o forno para fazer, para o jantar, uns folhados de salsicha e outros de dois queijos, e fiz uma bela tarte pastel de nata..
- 500 gramas de massa folhada (para fazer na bimby ou comprar no supermercado)
Recheio:
-
250 gramas de leite
-
250 gramas de natas
-
175 gramas de açúcar
-
50 gramas de farinha
-
5 gemas
- Casca
de 1 limão
- 1 pau de canela
Preparação Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque
no copo todos os ingredientes do recheio excepto a casca de
limão e o pau de canela. Misture uns segundos na velocidade 4.
Coloque
a borboleta na lâmina.
Adicione
o pau de canela, a casca de limão e programe 18 minutos, temperatura
90º C, velocidade 1,5.
Entretanto
estenda a massa folhada e forme com ela uma forma de tarte.
Retire
a casca de limão e o pau de canela e deite o recheio na forma sem
chegar aos bordos. Pincele o rebordo da massa com ovo batido para que
ganhe cor.
Coloque
no forno pré-aquecido a 200 º C cerca de 15 a 20 minutos.
Verifique se
o recheio está bem cozido espetando um palito que deverá sair seco.
Unte uma forma com manteiga, estique a massa e disponha na forma,. Pique o fundo com um garfo.Numa tigela junte o açúcar, a farinha e as gemas, bata bem até obter um creme suave.
Aqueça o leite com o pau de canela e a casca de limão até ficar bem quente mas não ferver. Retire o pau de canela e a casca de limão.
Deite aos poucos a mistura de leite para a tigela onde estão os ovos, mexendo sempre. Junte de novo ao restante leite quente.
Leve novamente tudo ao lume, sempre a mexer até engrossar um pouco. Deite o creme por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 a 20 minutos.
Verifique se o recheio está bem cozido espetando um palito que deverá sair seco.
No final polvilhe com canela.
O meu marido adora esta sobremesa! Beijinhos
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