10/02/17

Tarte Pastel de Nata

Boa noite. Aproveitei que tinha ligado o forno para fazer, para o jantar,  uns folhados de salsicha e outros de dois queijos, e fiz uma bela tarte pastel de nata..
Gostam? 


Ingredientes

- 500 gramas de massa folhada (para fazer na bimby ou comprar no supermercado)

Recheio:

- 250 gramas de leite
- 250 gramas de natas
- 175 gramas de açúcar
- 50 gramas de farinha
- 5 gemas
- Casca de 1 limão
- 1 pau de canela 


Preparação Bimby:

Pré-aqueça o forno a 180º C. 
Coloque no copo todos os ingredientes do recheio excepto a casca de limão e o pau de canela. Misture uns segundos na velocidade 4.
Coloque a borboleta na lâmina.
Adicione o pau de canela, a casca de limão e programe 18 minutos, temperatura 90º C, velocidade 1,5.
Entretanto estenda a massa folhada e forme com ela uma forma de tarte.
Retire a casca de limão e o pau de canela e deite o recheio na forma sem chegar aos bordos. Pincele o rebordo da massa com ovo batido para que ganhe cor.
Coloque no forno pré-aquecido a 200 º C cerca de 15 a 20 minutos.
Verifique se o recheio está bem cozido espetando um palito que deverá sair seco.
No final polvilhe com canela.


Preparação tardicional:

Pré-aqueça o forno a 180º C. 
Unte uma forma com manteiga, estique a massa e disponha na forma,. Pique o fundo com um garfo.
Numa tigela junte o açúcar, a farinha e as gemas, bata bem até obter um creme suave.
Aqueça o leite com o pau de canela e a casca de limão até ficar bem quente mas não ferver. Retire o pau de canela e a casca de limão.
Deite aos poucos a mistura de leite para a tigela onde estão os ovos, mexendo sempre. Junte de novo ao restante leite quente.
Leve novamente tudo ao lume, sempre a mexer até engrossar um pouco. Deite o creme por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 a 20 minutos.
Verifique se o recheio está bem cozido espetando um palito que deverá sair seco.
No final polvilhe com canela.

1 comentário:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra