Hoje, Domingo, foi dia de fazer curd. Fiz de limão e de laranja. O Curd é óptimo para cobertura e recheio de bolos e também para barrar umas bolachinhas.
Para tirar a casca dos citrinos auxiliei-me do meu descascador multifunções da Borner e para tirar o sumo usei o meu espremedor também da Borner, dois preciosos utensílios.
O de limão:
O de laranja:
Ingredientes para o lemon curd:
- 2 limões
- 160 gramas de açúcar
. 60 gramas de manteiga
- 2 ovos
Preparação Bimby:
- 160 gramas de açúcar
. 60 gramas de manteiga
- 2 ovos
Preparação Bimby:
Coloque no copo açúcar com a casca dos limões (só a parte amarela) e programe 25 segundos na velocidade 9.
Junte a manteiga, o sumo dos limões e programe 1 minuto na velocidade 2.
Adicione os ovos e misture 10 segundos na velocidade 4.
De seguida programe 7 minutos, temperatura 80º C, velocidade 2.
Retire e reserve em frascos esterilizados.
Pode conservar no frigorífico ou congelar em pequenas porções para usar mais tarde.
Preparação tradicional:
Num tacho, coloque o açúcar, a raspa de limão, a manteiga e o sumo de limão. Leve ao lume e deixe derreter. Quando começar a ferver, deixe ferver durante 3 minutos.
Parta os ovos para uma tigela. Bata bem com uma vara de arames. Aos poucos e enquanto bate, junte em fio a calda.
Coloque novamente no tacho. Deixe cozinhar em lume brando sem parar de mexer até engrossar. Apague o lume antes de começar a ferver. Deixe arrefecer.
Guarde em frascos que vedem bem. Vire-os durante 30 minutos para que ganhem vácuo. Depois de frio, guarde os frascos no frigorífico.
- 2
laranjas (150 ml de sumo)
- 100 a 120 gramas de açúcar (consoante a acidez)
. 60 gramas de manteiga
- 2 ovos
- Essência de baunilha (opcional)
. 60 gramas de manteiga
- 2 ovos
- Essência de baunilha (opcional)
Preparação Bimby:
Coloque
no copo açúcar com a casca das laranjas (só a parte laranja) e programe 25 segundos na velocidade 9.
Junte
a manteiga, o sumo das laranjas e programe 1 minuto na velocidade 2.
Adicione os
ovos e misture 10 segundos na velocidade 4.
De
seguida programe 7 minutos, temperatura 80º C, velocidade 2.
Retire
e reserve em frascos esterilizados.
Pode conservar
no frigorífico ou congelar em pequenas porções para usar
mais tarde.
Preparação
tradicional:
Num tacho, coloque o açúcar, a raspa de laranja, a manteiga e o
sumo de laranja. Leve ao lume e deixe derreter. Quando começar a ferver, deixe ferver
durante 3 minutos.
Parta os ovos para uma tigela. Bata bem com uma vara de arames. Aos
poucos e enquanto bate, junte em fio a calda.
Coloque novamente no tacho. Deixe cozinhar em lume brando sem parar
de mexer até engrossar. Apague o lume antes de começar a ferver.
Deixe arrefecer.
Que delícia de cremes curd. Sempre bom ter esses cursos no frigorífico, beijinhos boa semana.
ResponderEliminarQue excelente sugestão,....adoro curd,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
k bom aspectooo!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/