05/03/17

Lemon Curd e Orange Curd

Olá olá. O vosso fim-de-semana foi bom? Espero que sim. 
Hoje, Domingo, foi  dia de fazer curd. Fiz de limão e de laranja. O Curd é óptimo para cobertura e recheio de bolos e também para barrar umas bolachinhas. 
Para tirar a casca dos citrinos auxiliei-me do meu descascador multifunções da Borner e para tirar o sumo usei o meu espremedor também da Borner, dois preciosos utensílios.

O de limão: 




O de laranja: 


Ingredientes para o lemon curd: 


- 2 limões
- 160 gramas de açúcar 
. 60 gramas de manteiga
- 2 ovos


Preparação Bimby:

Coloque no copo açúcar com a casca dos limões  (só a parte amarela) e programe  25 segundos na velocidade 9.
Junte a manteiga, o sumo dos limões e programe 1 minuto na velocidade 2.
Adicione os ovos e misture 10 segundos na velocidade 4.
De seguida programe 7 minutos, temperatura 80º C, velocidade 2. 
Retire e reserve em frascos esterilizados.
Pode conservar no frigorífico ou congelar em pequenas porções para usar mais tarde.


Preparação tradicional:

Num tacho, coloque o açúcar, a raspa de limão, a manteiga e o sumo de limão. Leve ao lume e deixe derreter. Quando começar a ferver, deixe ferver durante 3 minutos.
Parta os ovos para uma tigela. Bata bem com uma vara de arames. Aos poucos e enquanto bate, junte em fio a calda.
Coloque novamente no tacho. Deixe cozinhar em lume brando sem parar de mexer até engrossar. Apague o lume antes de começar a ferver. Deixe arrefecer.


Guarde em frascos que vedem bem. Vire-os durante 30 minutos para que ganhem vácuo. Depois de frio, guarde os frascos no frigorífico.

Ingredientes para o orange curd: 

- 2 laranjas  (150 ml de sumo)
- 100 a 120 gramas de açúcar (consoante a acidez)
. 60 gramas de manteiga
- 2 ovos
- Essência de baunilha (opcional)



Preparação Bimby:

Coloque no copo açúcar com a casca das laranjas (só a parte laranja) e programe  25 segundos na velocidade 9.
Junte a manteiga, o sumo das laranjas e programe 1 minuto na velocidade 2.
Adicione os ovos e misture 10 segundos na velocidade 4.
De seguida programe 7 minutos, temperatura 80º C, velocidade 2. 
Retire e reserve em frascos esterilizados.
Pode conservar no frigorífico ou congelar em pequenas porções para usar mais tarde.



Preparação tradicional:

Num tacho, coloque o açúcar, a raspa de laranja, a manteiga e o sumo de laranja. Leve ao lume e deixe derreter. Quando começar a ferver, deixe ferver durante 3 minutos.
Parta os ovos para uma tigela. Bata bem com uma vara de arames. Aos poucos e enquanto bate, junte em fio a calda.
Coloque novamente no tacho. Deixe cozinhar em lume brando sem parar de mexer até engrossar. Apague o lume antes de começar a ferver. Deixe arrefecer.
Guarde em frascos que vedem bem. Vire-os durante 30 minutos para que ganhem vácuo. Depois de frio, guarde os frascos no frigorífico.


3 comentários:

  1. Que delícia de cremes curd. Sempre bom ter esses cursos no frigorífico, beijinhos boa semana.

    ResponderEliminar
  2. Que excelente sugestão,....adoro curd,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. k bom aspectooo!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra