07/03/17

Tigeladas de Abrantes

Boa tarde. Ao tempo que eu andava para experimentar fazer tigeladas. Um doce que adoro.
Quando vi esta receita AQUI não resisti.
E foi hoje, para comemorar o sexto aniversário do blog, que me arrisquei.


Ingredientes: 
- 10 ovos
- 380 gramas de açúcar
- 20 gramas de farinha tipo 55
- 500 gramas de leite
- 1 pau de  canela
- Casca de 1 limão 


Preparação Bimby:

Ligar o forno a 250ºC e colocar as formas (não vidradas) de tigeladas dentro do mesmo cerca de 30 minutos.
colocar no copo: os ovos, o açúcar e a farinha e programar 2 minutos na velocidade 3. Deixar repousar no copo a massa.
Colocar o leite ao lume (no fogão) com o pau de canela e a casca de limão. Assim que levantar fervura desligar o lume e retire o pau de canela e a casca de limão.
Programar a Bimby 2 minutos na velocidade 3 e adicionar à massa o leite fervido pelo bocal.
Deixar repousar no copo cerca de 10 minutos-
Com uma espumadeira  retirar a espuma da massa.
Voltar a colocá-las no forno durante 10 minutos a 250º C (verifique se é necessário estarem mais tempo no forno). 



NOTAS: 

- Deixar os recipientes bastante quentes antes de por líquido dentro. (ficam 20 a 30 minutos no forno ligado a 250ºC).  Este é o tempo de fazer a receita de deixar descansar.

- Quando fizer a receita, o liquido vai ficar  com espuma dos ovos ao de cima. Retirar a mesma com uma espumadeira.  Volta a mexer líquido um bocadinho e só depois enche as formas até cima.


- Deixe as tigeladas arrefecerem bem antes de as desenformar (devem estar bem frias). 




7 comentários:

  1. Que lindo post, realmente em cheio para festejar o 6 aniversário. Lindo mesmo super apelativo.
    Parabéns, beijinho grande.

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  2. Ficaram lindas! Muitos parabéns por estes 6 anos! O tempo passa mesmo rápido! Muito sucesso sempre! Beijinhos

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  3. Muitos parabéns!
    Lindíssimas essas tigeladas.
    Beijinhos.

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  4. adoro essas tigeladas daquelas que nunca me farto de comer, e essas estão com um aspeto maravilhoso, e muitos parabens pelos 6 anos.


    O Cantinho dos Gulosos

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  5. Mas que bela maneira de festejar o aniversário do blog! Muitos parabéns!
    Adoro o bule...
    Beijinhos

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Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra