16/04/17

Camarão ao Molho Rosado

Boa noite. Hoje trago uma receita que vi em tempos na Dica da Semana. 
Chama-se camarão ao molho rosado, embora desta vez este tenha ficado mais alaranjado. Espero que gostem. 




Ingredientes: 

- 400 gramas de camarão, cozido
- 40 gramas de azeite
- 1 cebola pequena, descascada
- 1 pacote de natas
- Meia lata de tomate pelado
- 1 quarto de pimento vermelho, cortado aos cubos
- Sal e pimenta, q.b.
- Salsa picada, q.b. (opcional)



Preparação Bimby: 

Coza o camarão.
Enquanto isso, no copo da Bimby, coloque a cebola partida ao meio e o azeite e pique 20 segundos, velocidade 5. Baixe os resíduos com a ajuda da espátula.
Refogue 3 minutos, temperatura 100º C, velocidade 1.
Junte o tomate e triture 10 segundos, velocidade 5. Junte o pimento aos cubos e deixe cozinhar na temperatura 100º C, 5 minutos, velocidade colher inversa.
Adicione as natas, tempere com sal e pimenta e programe 4 minutos, temp. 100º C,  vel. 1, colher inversa e mais 2 minutos, na temperatura varoma,  velocidade 2, colher inversa..
Por fim junte os camarões cozidos e descascados e aqueça 1 minuto, temp. 100º C, colher inversa.
Sirva com acompanhamento a gosto e polvilhado com salsa picada.

Preparação tradicional: 

Coza o camarão.
Enquanto isso faça um refogado com a cebola picadinha e o azeite. Não deixe queimar.
Junto o tomate triturado, o pimento cortado aos cubos e deixe cozinhar. 
Depois adicione as natas, tempere com sal e pimenta e deixe apurar o molho. Por fim junte os camarões cozidos e descascados e aqueça 1 minuto.
Sirva com acompanhamento a gosto e polvilhado com salsa picada.


2 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra