25/04/17

Chiffon de chocolate

Olá olá. Novo mês, novo desafio mensal do Cantinho das Cozinheiras.
E o blog de Abril é o O Cantinho da Anabela da Anabela Fernandes. . 
Fiz o Chiffon de chocolate .
Bem, como houve um pequeno acidente e não me deram tempo de tirar fotografia, optei por usar uma foto que  já estava noutro post.



Ingredientes:

- 250gramas de açúcar
- 6 ovos
- 100 gramas óleo
- 100 gramas de água morna
- 100 gramas de chocolate em pó
- 300 gramas de farinha
- 3 colheres de chá de fermento em pó


Preparação Bimby (MODO DE PREPARAÇÃO DA ANABELA):

Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Colocar a borboleta, o açúcar, os ovos, o óleo, a água, o chocolate e programar 6 minutos, temperatura 37, velocidade 3 1/2. De seguida programar 3 minutos na velocidade 3.
Juntar a farinha e o fermento e envolver 15 segundos na velocidade 3.
Colocar a massa na forma e levar ao forno por 45 minutos. Verificar cozedura. Quando o bolo estiver pronto, desligar o forno e deixar o bolo lá dentro por mais 5 a 10 minutos. Passado esse tempo, retirar do forno e desenformar. 

Preparação Bimby  (MEU MODO DE PREPARAÇÃO):

No copo da bimby aqueça água  2 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 1. Retire e  reserve numa chávena do tamanho da que irá usar na restante receita.
Deite os ovos no copo.
Ligue a Bimby na velocidade 3 e aos poucos deite o açúcar (não desligue a Bimby). Bata durante 3 minutos.
Sempre com a Bimby a funcionar deite o óleo e bata mais 2 minutos.
Com a Bimby ainda a funcionar, deite aos poucos a farinha e deixe bater mais 3 minutos.
Desligue a bimby e junte à massa 125 gramas de chocolate. Ligue na velocidade 3, deite o chocolate em pó e deixe mais 2 minutos a trabalhar.
Por  fim deite a água  e bata mais 3 minutos
Deite o preparado na forma untada. Leve ao forno a 180º C cerca de 30 minutos (depende do forno).

Preparação Tradicional: 

Ferva a água e reserve. 
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione o óleo e bata muito bem. Junte a farinha e bata para envolver. Junte à massa 125 gramas de chocolate e torne a bater. Por fim adicione a água e misture bem. 
Deite o preparado numa forma untada com spray desmoldante Panol da Sodifer

Leve ao forno a 180º C cerca de 30 minutos (depende do forno).



0 comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra