Olá olá. Novo mês, novo desafio mensal do Cantinho das Cozinheiras.
Fiz o Chiffon de chocolate .
Bem, como houve um pequeno acidente e não me deram tempo de tirar fotografia, optei por usar uma foto que já estava noutro post.
Bem, como houve um pequeno acidente e não me deram tempo de tirar fotografia, optei por usar uma foto que já estava noutro post.
Ingredientes:
- 250gramas de açúcar
- 6 ovos
- 100 gramas óleo
- 100 gramas de água morna
- 100 gramas de chocolate em pó
- 300 gramas de farinha
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 250gramas de açúcar
- 6 ovos
- 100 gramas óleo
- 100 gramas de água morna
- 100 gramas de chocolate em pó
- 300 gramas de farinha
- 3 colheres de chá de fermento em pó
Preparação Bimby (MODO DE PREPARAÇÃO DA ANABELA):
Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Colocar a borboleta, o açúcar, os ovos, o óleo, a água, o chocolate e programar 6 minutos, temperatura 37, velocidade 3 1/2. De seguida programar 3 minutos na velocidade 3.
Juntar a farinha e o fermento e envolver 15 segundos na velocidade 3.
Colocar a massa na forma e levar ao forno por 45 minutos. Verificar cozedura. Quando o bolo estiver pronto, desligar o forno e deixar o bolo lá dentro por mais 5 a 10 minutos. Passado esse tempo, retirar do forno e desenformar.
Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Colocar a borboleta, o açúcar, os ovos, o óleo, a água, o chocolate e programar 6 minutos, temperatura 37, velocidade 3 1/2. De seguida programar 3 minutos na velocidade 3.
Juntar a farinha e o fermento e envolver 15 segundos na velocidade 3.
Colocar a massa na forma e levar ao forno por 45 minutos. Verificar cozedura. Quando o bolo estiver pronto, desligar o forno e deixar o bolo lá dentro por mais 5 a 10 minutos. Passado esse tempo, retirar do forno e desenformar.
Preparação Bimby (MEU MODO DE PREPARAÇÃO):
No
copo da bimby aqueça água 2 minutos, temperatura 100ºC,
velocidade 1. Retire e reserve numa chávena do tamanho da que
irá usar na restante receita.
Deite
os ovos no copo.
Ligue
a Bimby na velocidade 3 e aos poucos deite o açúcar (não desligue
a Bimby). Bata durante 3 minutos.
Sempre
com a Bimby a funcionar deite o óleo e bata mais 2 minutos.
Com
a Bimby ainda a funcionar, deite aos poucos a farinha e deixe bater
mais 3 minutos.
Desligue a bimby e junte à massa 125 gramas de chocolate. Ligue na velocidade 3, deite o chocolate em pó e deixe mais 2 minutos a trabalhar.
Desligue a bimby e junte à massa 125 gramas de chocolate. Ligue na velocidade 3, deite o chocolate em pó e deixe mais 2 minutos a trabalhar.
Por
fim deite a água e bata mais 3 minutos
Deite
o preparado na forma untada. Leve ao forno a 180º C cerca de 30 minutos (depende do forno).
Preparação
Tradicional:
Ferva
a água e reserve.
Bata
os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione o
óleo e bata muito bem. Junte a farinha e bata para envolver. Junte à
massa 125 gramas de chocolate e torne a bater. Por fim adicione a
água e misture bem.
Deite
o preparado numa forma untada com spray desmoldante Panol da
Sodifer
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Alexandra