Boa tarde. E hoje para o almoço houve Focaccia.
A minha participação num passatempo da Bom Petisco.
Estava bem boa, garanto.
Ingredientes
para a massa:
–
140
ml) de água
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1 saqueta de fermento biológico seco instantâneo para pães
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1/2 colher de sopa de sal
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1/4 cup (35 gramas) de azeite para a massa e mais um fio para regar
por cima.
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250 gramas de farinha de trigo tipo 65
Ingredientes
para colocar por cima:
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Queijo Mozzarella ralado ou outro a gosto
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1 lata grande de ATUM POSTA EM ÓLEO VEGETAL BOM PETISCO
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Molho de tomate q.b.
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Azeitonas verdes recheadas com anchovas q.b.
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Oregãos q.b.
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Queijo Cheddar q.b.
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1 fio de azeite para regar
Preparação da massa na Bimby:
Coloque no copo a água e o azeite e programe 1,30 minuto , temperatura 37º C, velocidade 1. Adicione o sal, o fermento e a farinha e envolva 10 segundos na velocidade 4 . De seguida amasse 2 minutos na velocidade espiga. Retire para um tabuleiro untado com azeite e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos.
Após este tempo e com as mãos untadas, distribua a massa pelo tabuleiro deixando aproximadamente 1 cm de espessura, Faça uma pequena pressão na massa com os dedos e deixe levedar cerca de 20 minutos, coberta com um pano.
Preparação
da massa de forma tradicional :
Primeiro
misture o fermento a água morna e 2 colheres de sopa de farinha de
trigo (que se retira da quantidade total indicada). Deixe descansar
10 minutos. Junte o azeite e o sal e vá adicionando a farinha aos
poucos. O ponto correto da massa é levemente pegajosa. Deixe a massa
levedar coberta com um pano durante 20 minutos, Unte a forma com
azeite, ajeite a massa no fundo e deixe descansar novamente durante
15 minutos. Faça uma pequena pressão na massa com os dedos
Guarnição
da Focaccia:
No
fim do tempo deite por cima da massa o molho de tomate, disponha o
queijo mozarella
e
o atum BOM
PETISCO. Por cima coloque uns bocadinhos de queijo Cheddar e as
azeitonas. Polvilhe com orégãos.
Regue com um fio de azeite e leve ao forno a 200 ºC cerca de 25-30
minutos.
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Obrigada
Alexandra