29/04/17

Focaccia de atum

Boa tarde. E hoje para o almoço houve Focaccia. 
A minha participação num passatempo da Bom Petisco. 
Estava bem boa, garanto. 





Ingredientes para a massa:

– 140 ml) de água
- 1 saqueta de fermento biológico seco instantâneo para pães
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/4 cup (35 gramas) de azeite para a massa e mais um fio para regar por cima.
- 250 gramas de farinha de trigo tipo 65

Ingredientes para colocar por cima:

- Queijo Mozzarella ralado ou outro a gosto
- 1 lata grande de ATUM POSTA EM ÓLEO VEGETAL BOM PETISCO
- Molho de tomate q.b.
- Azeitonas verdes recheadas com anchovas q.b.
- Oregãos q.b.
- Queijo Cheddar q.b.
- 1 fio de azeite para regar


Preparação da massa na Bimby: 

Coloque no copo a água e o azeite e programe  1,30 minuto , temperatura 37º C, velocidade  1. Adicione o sal, o fermento e a farinha e envolva 10 segundos na velocidade 4 .  De seguida amasse 2 minutos na velocidade espigaRetire para um tabuleiro untado com azeite e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos.
Após este tempo e com as mãos untadas, distribua  a massa pelo tabuleiro deixando aproximadamente 1 cm de espessura, Faça uma pequena  pressão na massa com os dedos e deixe levedar cerca de 20 minutos, coberta com um pano.

Preparação da massa de forma tradicional :

Primeiro misture o fermento a água morna e 2 colheres de sopa de farinha de trigo (que se retira da quantidade total indicada). Deixe descansar 10 minutos. Junte o azeite e o sal e vá adicionando a farinha aos poucos. O ponto correto da massa é levemente pegajosa. Deixe a massa levedar coberta com um pano durante 20 minutos, Unte a forma com azeite, ajeite a massa no fundo e deixe descansar novamente durante 15 minutos. Faça uma pequena pressão na massa com os dedos

Guarnição da Focaccia:


No fim do tempo deite por cima da massa o molho de tomate, disponha o queijo mozarella e o atum BOM PETISCO. Por cima coloque uns bocadinhos de queijo Cheddar e as azeitonas. Polvilhe com orégãos. Regue com um fio de azeite e leve ao forno a 200 ºC cerca de 25-30 minutos.

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Alexandra