Olá boa noite. Como estão neste fim de semana prolongado, para alguns, e de fortes emoções? Fiz um bolinho de claras e coco e supostamente era para o ter polvilhado com açúcar em pó. Supostamente porque, no fim de pronto, desenformado e fotos tiradas, material arrumado, olhas para o lado e visualizas o tal açúcar que devias ter usado para deitar por cima do bolo, no recipiente onde o reservaste, sem o teres usado. 😱
Ingredientes:
- 8 claras de ovo
- 120 gramas de manteiga cortada em pedaços, mais q.b para untar
- 120 gramas de farinha tipo 55
- 1
colher de chá de fermento para bolos
- 100 gramas de coco ralado
- 100 gramas de coco ralado
Preparação Bimby:
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Forre com papel vegetal o fundo de uma forma (Ø 24
cm aproximadamente), unte as laterais com manteiga e reserve.
Coloque no copo o açúcar e pulverize 20 segundos na velocidade 9. Retire e reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e bata 5 minutos, velocidade 3½ . Retire e reserve.
Retire a borboleta. Coloque no copo o açúcar reservado (Reserve uma colher de sopa deste açúcar para o polvilhar) e a manteiga e bata 4 minutos na velocidade 4. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Adicione a farinha, o fermento e o coco e envolva 30 segundos na velocidade 3.
Coloque no copo o açúcar e pulverize 20 segundos na velocidade 9. Retire e reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e bata 5 minutos, velocidade 3½ . Retire e reserve.
Retire a borboleta. Coloque no copo o açúcar reservado (Reserve uma colher de sopa deste açúcar para o polvilhar) e a manteiga e bata 4 minutos na velocidade 4. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Adicione a farinha, o fermento e o coco e envolva 30 segundos na velocidade 3.
Retire
e envolva delicadamente, com a ajuda de uma vara de arames com as
claras reservadas. Deite na forma e leve ao forno a 180ºC cerca de
25 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.
Polvilhe com açúcar em pó. (opcional).
Preparação tradicional :
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre com papel vegetal o fundo de uma forma (Ø 24 cm aproximadamente), unte as laterais com manteiga e reserve.
Numa taça misture o açúcar reduzido a pó (Reserve uma colher de sopa deste açúcar para o polvilhar) e a manteiga partida em pedaçinhos e bata bem com a batedeira, até ficar tudo incorporado. Adicione a farinha, o fermento e o coco e envolva bem.
Bata as claras em castelo e no fim envolva-as na mistura anterior. Deite na forma e leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.
Polvilhe com açúcar em pó. (opcional).
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Alexandra