Para a minha mãe fiz um bolinho como ela gosta. Simples mas muito bom.
Um bolo de limão e laranja com cobertura de chocolate.
Adorei o efeito da forma Heritage Bundt da Nordic Ware, que pode ser adquirida em www.lecuine.pt .
Ingredientes:
- 300 gramas de açúcar
- Sumo de 1 laranja
- 2 limões (só casca fina e sumo)
- 260 gramas de farinha (mais q,b, para polvilhar)
- 70 gramas de amido de milho
- 170 gramas de óleo de girassol
- 170 gramas de leite
- 4 ovos
- 1 colher de chá de fermento para bolos
Cobertura:
- 1 tablete de cjhocolate de culinária
- 5 pacotes de açúcar baumilhado Vahiné
- 1 pacote de natas
Preparação Bimby:
Prá-aqueça o forno a 180ª C. Unte uma forma de coroa de 22-24 cm (usei um tabuleiro). Unte-a com óleo e polvilhe-a com farinha.
Coloque no copo da bimby o açúcar, a casca dos limões, lavada mas bem seca, e pulverize 10 segundos na velocidade 10.
Adicione a farinha, o óleo, 80 gramas de sumos de limão e laranja (misturado), o amido de milho, o leite, os ovos, a colher de fermento e bata 30 segundos na velocidade 5.
Deite na forma e leve ao forno a 180º C durante 35 a 45 minutos (vá verificando cozedura a partir dos 30 minutos, NUNCA abra o forno antes de metade do tempo de cozer o bolo, e desligue o mesmo 5 minutos antes de acabar de cozer o bolo, para poupar energia.
Deixe o bolo arrefecer 10 minutos antes de desenformar e se quiser polvilhe com açúcar em pó.
Preparação tradicional:
Prá-aqueça o forno a 180ª C. Unte uma forma de coroa de 22-24 cm (usei um tabuleiro). Unte-a com óleo e polvilhe-a com farinha.
Rale as cascas dos limões.
Numa taça Adicione a farinha, o óleo, 80 gramas de sumos de limão e laranja (misturado), o amido de milho, o leite, os ovos, a colher de fermento e bata bem.
Deite na forma e leve ao forno a 180º C durante 35 a 45 minutos (vá verificando cozedura a partir dos 30 minutos, NUNCA abra o forno antes de metade do tempo de cozer o bolo, e desligue o mesmo 5 minutos antes de acabar de cozer o bolo, para poupar energia.
Deixe o bolo arrefecer 10 minutos antes de desenformar e se quiser polvilhe com açúcar em pó.
Preparação da Cobertura:
Parta a tablete em pedaços e ponha num tacho anti-aderente. Junte o açúcar baunilhado e as natas. Deixe derreter em lume baixo ou em banho maria, mexendo de vez em quando. Deixe arrefecer um pouco antes de colocar no bolo.
simplesmente perfeito, adoro bolos de limão dos meus preferidos e com esse chocolate por cima mesmo a cereja no topo do bolo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Excelente Bolo e um óptimo aspecto.parabens.beijinho
ResponderEliminardeve ser uma delícia!
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