09/05/17

Bolo para a Mãe

Olá boa tarde. vem um pouco atrasado este post mas cá vai.
Para a minha mãe fiz um bolinho como ela gosta. Simples mas muito bom.
Um bolo de limão e laranja com cobertura de chocolate.
Adorei o efeito da forma Heritage Bundt da Nordic Ware, que pode ser adquirida em www.lecuine.pt .  



Ingredientes:

- 300 gramas de açúcar
- Sumo de 1 laranja 
- 2 limões (só casca fina e sumo)
- 260 gramas de farinha (mais q,b, para polvilhar)
- 70 gramas de amido de milho
- 170 gramas de óleo de girassol 
- 170 gramas de leite
- 4 ovos
- 1 colher de chá de fermento para bolos


Cobertura:

- 1 tablete de cjhocolate de culinária
- 5 pacotes de açúcar baumilhado Vahiné
- 1 pacote de natas


Preparação Bimby: 

Prá-aqueça o forno a 180ª C. Unte uma forma de coroa de 22-24 cm (usei um tabuleiro). Unte-a com óleo e polvilhe-a com farinha. 
Coloque no copo da bimby o açúcar, a casca dos limões, lavada mas bem seca, e pulverize 10 segundos na velocidade 10.
Adicione a farinha, o óleo, 80 gramas de sumos de limão e laranja (misturado), o amido de milho, o leite, os ovos, a colher de fermento e bata 30 segundos na velocidade 5. 
Deite na forma e leve ao forno a 180º C durante 35 a 45 minutos (vá verificando cozedura a partir dos 30 minutos, NUNCA abra o forno antes de metade do tempo de cozer o bolo, e desligue o mesmo 5 minutos antes de acabar de cozer o bolo, para poupar energia.
Deixe o bolo arrefecer 10 minutos antes de desenformar e se quiser polvilhe com açúcar em pó.





Preparação tradicional: 

Prá-aqueça o forno a 180ª C. Unte uma forma de coroa de 22-24 cm (usei um tabuleiro). Unte-a com óleo e polvilhe-a com farinha.
Rale as cascas dos limões.

Numa taça Adicione a farinha, o óleo, 80 gramas de sumos de limão e laranja (misturado), o amido de milho, o leite, os ovos, a colher de fermento e bata bem.
Deite na forma e leve ao forno a 180º C durante 35 a 45 minutos (vá verificando cozedura a partir dos 30 minutos, NUNCA abra o forno antes de metade do tempo de cozer o bolo, e desligue o mesmo 5 minutos antes de acabar de cozer o bolo, para poupar energia.
Deixe o bolo arrefecer 10 minutos antes de desenformar e se quiser polvilhe com açúcar em pó.


Preparação da Cobertura: 

Parta a tablete em pedaços e ponha num tacho anti-aderente. Junte o açúcar baunilhado e as natas. Deixe derreter em lume baixo ou em banho maria, mexendo de vez em quando. Deixe arrefecer um pouco antes de colocar no bolo.

3 comentários:

  1. simplesmente perfeito, adoro bolos de limão dos meus preferidos e com esse chocolate por cima mesmo a cereja no topo do bolo.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Excelente Bolo e um óptimo aspecto.parabens.beijinho

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Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra