Ingredientes:
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 cenoura
- 1 frasco de molho de tomate e azeitonas da Ponti
- 50 gramas de azeite
- 1 pacote de polpa de tomate Guloso
- 1 colher de chá de açúcar
- 400 gramas de carne picada
- 2 cubos de caldo natura de Carne ou sal
- Pimenta q.b.
- Esparguete q.b.
- Sal qb
- Mistura de ervas para massas
Preparação Bimby:
Coloque a cebola, o alho, a cenoura partida aos bocados no copo e pique 5 segundos na velocidade 5. Adicione o tomate e o açúcar e refogue durante 7 minutos, velocidade 2, temperatura 100º C. Findo este tempo, adicione a carne, os caldos e as especiarias e programe 25 minutos, velocidade colher inversa, temperatura 100º C.
Cozinhe o Esparguete em água e sal.
Envolva este preparado com o esparguete reservado e sirva de imediato., polvilhado com queijo ralado. Decore com manjericão.
Preparação Tradicional:
Pique a cebola e o alho e faça um refogado em azeite. Adicione o tomate, o açúcar e os cogumelos e deixe refogar mais um pouco em lume brando. Adicione a carne, os caldos, as especiarias e um pouco de água e deixe cozinhar.
Cozinhe o Esparguete em água e sal.
Envolva este preparado com o esparguete reservado e sirva de imediato., polvilhado com queijo ralado. Decore com manjericão.
NOTA: Para descascar as cenouras e picar o alho usei o meu descascador de legumes da Borner. Para picar a cebola usei a mandolina com a placa de 3,5 mm.
Que deliciosa bolonhesa,...
ResponderEliminarBeijinhos,
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