01/05/17

Curd de maracujá

Boa tarde. Hoje fiz um curd de maracujá. 


Ingredientes:

100 g açúcar
- 90 g manteiga
- 3 ovos médios
- 100 gramas de polpa de maracujá
- 15 gramas de sumo de limão

Preparação Bimby: 

Coloque o açúcar na bimby e programe 3 segundos na velocidade 9.
Baixe o açúcar das paredes do copo com a ajuda da espátula, insira a borboleta e adicione os restantes ingredientes.
 Programe 11 minutos, temperatura 90° C, vel 4.
Findo este tempo, verta o preparado para um frasco previamente esterilizado. 

Preparação Tradicional: 

Num tacho, coloque o açúcar, a manteiga e o sumo de limão. Leve ao lume e deixe derreter. Junte a polpa de maracujá. Quando começar a ferver, deixe ferver durante 3 minutos.
Parta os ovos para uma tigela. Bata bem com uma vara de arames. Aos poucos e enquanto bate, junte em fio a calda.
Coloque novamente no tacho. Deixe cozinhar em lume brando sem parar de mexer até engrossar. Apague o lume antes de começar a ferver. Deixe arrefecer.

NOTA: Guarde em frascos que vedem bem. Vire-os durante 30 minutos para que ganhem vácuo. Depois de frio, guarde os frascos no frigorífico.

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Alexandra