Ingredientes:
- 700 gramas de batatas, descascadas e cortadas às rodelas
- 400 gramas de lombos de bacalhau demolhados- 800 gramas de água
- 180 gramas azeite
- Sal q.b.
- 600 gramas de cebola
- 2 dentes alho
- Pimenta q.b.
- 1 folha de louro
- Azeitona preta q.b
- 4 ovos cozidos
Preparação Bimby:
Coloque as batatas no cesto previamente descascadas e cortadas às rodelas. Reserve.
Coloque as batatas no cesto previamente descascadas e cortadas às rodelas. Reserve.
Na Varoma coloque o bacalhau, os ovos inteiros e reserve.
No copo coloque a água, o sal, um fio de azeite, o cesto com as batatas, a Varoma e programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidade 4. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, coloque o azeite restante e programe 3 minutos, temperatura 100º C, velocidade 1.
Junte as cebolas, os alhos, a pimenta e pique 8 segundos na velocidade 4.
Adicione a folha de louro e programe 20 minutos, temperatura 100º C, velocidade colher inversa.
Coloque num pyrex alto, uma camada de batata, o bacalhau em lascas e a cebolada. Repita as camadas, terminando com uma camada de cebolada.
Leve a forno a 180ºC durante 10 minutos para alourar. Sirva enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.
Preparação tradicional:
Coza as batatas, descascadas e cortadas às rodelas, num tacho com água e sal. Coza também o bacalhau com um fio de azeite.
Faça um refogado com o azeite, a cebola , o alho, o louro e tempere com pimenta.
Coloque num pyrex alto, uma camada de batata, o bacalhau em lascas e a cebolada. Repita as camadas, terminando com uma camada de cebolada.
Leve a forno a 180ºC durante 10 minutos para alourar. Sirva enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.
Leve a forno a 180ºC durante 10 minutos para alourar. Sirva enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.
Preparação tradicional:
Coza as batatas, descascadas e cortadas às rodelas, num tacho com água e sal. Coza também o bacalhau com um fio de azeite.
Faça um refogado com o azeite, a cebola , o alho, o louro e tempere com pimenta.
Coloque num pyrex alto, uma camada de batata, o bacalhau em lascas e a cebolada. Repita as camadas, terminando com uma camada de cebolada.
Leve a forno a 180ºC durante 10 minutos para alourar. Sirva enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.
Um clássico, mas sempre uma excelente sugestão!!
ResponderEliminarBJS
Gosto muito! É dos meus pratos de bacalhau favoritos! Beijinhos
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