25/06/17

Cheesecake Japonês com Chocolate

Boas. E eis que chega o desafio mensal, do Cantinho das Cozinheiras.
E o blog de Junho é o Flor de Rosmaninho da  minha querida amiga Elsa Gouveia. Escolhi o cheesecake japonês com chocolate.
Espero que gostem. 


Ingredientes:
- 500 gramas de queijo Philadelfia (ou Mascarpone)
- 40 gramas de óleo de coco Koala (ou manteiga)
- 100 gramas de leite 
- 60 gramas de farinha tipo 55
- 20 gramas de amido de milho
- 5 ovos
- Sumo de 1 lima ou limão
- 120 gramas de açúcar (60 para as claras e 60 para a massa, ou mel em alternativa para a massa)
- 200 gramas de chocolate branco (usei 100 gramas de chocolate branco e 100 gramas de chocolate de leite)
- Açúcar em pó q.b.  (para polvilhar depois de pronto, facultativo)

Preparação Bimby:
Comece por ligar o forno a 160ºC .
Unte uma forma redonda de aro com manteiga e por cima papel vegetal (deve usar uma folha inteira, para que não passe água enquanto coze em banho Maria). Reserve.
Pulverize o chocolate uns segundos na velocidade 5. Reserve.
No copo bem limpo deite as claras, coloque a borboleta e bata as claras em castelo, com 60 gramas de açúcar, 3 a 4 minutos na velocidade 3,5 (ou até estarem bem firmes).
Retire do copo e reserve.
No copo da bimby bata o queijo com o óleo de coco (ou a manteiga) e o leite durante 3 minutos temperatura 60º C, velocidade 3. 
Junte as gemas, a farinha, o amido de milho, o sumo da lima e o mel (ou açúcar). Misture 10 segundos na velocidade 3. 
Por fim junte as claras à mistura da massa que está no copo e com a espátula envolva suavemente até que as claras estejam bem incorporadas, Deite na forma e leve ao forno a cozer em banho Maria durante 1 hora, coberto (dependerá do forno por isso vá verificando a cozedura e se necessário cubra a forma com papel de alumínio para não queimar).
Retire e deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorífico pelo menos 2 horas. 
Decore a gosto e sirva bem fresco (Coloquei frutos silvestres em calda da Koala por cima).

Preparação tradicional:


Comece por ligar o forno a 160ºC 
Unte uma forma redonda de aro com manteiga e por cima papel vegetal (deve usar uma folha inteira, para que não passe água enquanto coze em banho Maria). Reserve. Pulverize o chocolate uns segundos na velocidade 5. Reserve.
Bata as claras em castelo, com 60 gramas de açúcar, até estarem bem firmes e reserve..
Bata muito bem, até obter uma mistura cremosa,  o queijo com o óleo de coco (ou a manteiga) e o leite. 
Junte depois as gemas, a farinha, o amido de milho, o sumo da lima e o mel (ou açúcar) e misture bem.  
Por fim junte as claras à mistura e envolva suavemente até que as claras estejam bem incorporadas na massa, Deite na forma e leve ao forno a cozer em banho Maria durante 1 hora, coberto (dependerá do forno por isso vá verificando a cozedura e se necessário cubra a forma com papel de alumínio para não queimar).
Retire e deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorífico pelo menos 2 horas. 
Decore a gosto e sirva bem fresco (Coloquei por cima, frutos silvestres em calda da Koala).



2 comentários:

  1. Também fiquei com essa receita em mente mas depois fui para o panna cotta.
    Ficou com bom aspecto.
    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/06/a-cozinhar-com-elsa-gouveia-e-um-panna.html

    ResponderEliminar
  2. Olá Alexandra, querida amiga antes de mais obrigada pela partilha de uma receita minha do meu humilde blog em teu. Aspecto fantastico esse teu cheesecake. Esses frutos silvestres da Koala devem assentar ai que nem uma luva. Beijinho grande e boa semana. em Cheesecake Japonês com Chocolate

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra