Olá olá. E o blog do mês de Julho, no desafio mensal do Cantinho das Cozinheiras. é ...
o Receitas da Piteca da Patrícia Elisio..
A receita escolhida foi o Doce de amendoins torrados com sal e mel.Ingredientes:
Creme de pasteleiro:
- 5 ovos
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
- 1 pitada de aroma de baunilha
- 0,5 l de leite. 3 iogurtes naturais
. Amendoins torrados com sal e mel picados q.b.
Modo de preparação tradicional:
Num tacho deite as gemas, o açúcar, a farinha e misture muito bem. Noutro tacho ferva o leite juntamente com o aroma de baunilha e adicione lentamente à mistura de ovos, mexendo sempre. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Deixe arrefecer.
Em tacinhas (ou numa taça grande) coloque iogurte natural até meio, acabe de encher com o creme de pasteleiro e decore com os amendoins.
Modo de preparação bimby:
Deitar todos os ingredientes no copo da bimby. Programar 5 minutos, temperatura 100º C, velocidade 3. Deitar depois numa taça, cobrir com película aderente, para que não crie crosta por cima. Levar ao frigorífico até que vá usar.
Adoro sobremesas de colher.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/07/na-cozinha-com-as-receitas-da-piteca-e.html