Espero que gostem.
Ingredientes:
- 8 dl de leite de coco Koala
- 2 dl de leite
- 1/2 colher de chá de açafrão das índias Margão
- 200 gramas de açúcar
- 10 gemas
- 45 g de farinha maisena
- Açúcar mascavado q.b.
Preparação Bimby:
Preparação tradicional:
Junte todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 segundos na velocidade 3,5.
Programe 9 minutos, temperatura 90º C, velocidade 2 ½. Deite de imediato para uma travessa ou em taças individuais.
Polvilhar com açúcar mascavado e queimar com ferro próprio. Preparação tradicional:
Leve ao lume uma panela com o leite de coco e o açafrão e deixe ferver. À parte bata muito levemente as gemas com o açúcar e a farinha maisena.
Retire o leite de coco do lume e junte os 2 dl de leite normal. Verta depois sobre a mistura das gemas, mexendo sempre. Leve novamente ao lume até engrossar, mexendo sempre.
Disponha o preparado em taças e leve ao frigorífico durante 2 horas. Depois retire, polvilhe com açúcar mascavado e queime o açúcar com um ferro de cozinha próprio.
Nota: Servi na taça Naso 1.0 da Dedal, que adquiri AQUI.
Retire o leite de coco do lume e junte os 2 dl de leite normal. Verta depois sobre a mistura das gemas, mexendo sempre. Leve novamente ao lume até engrossar, mexendo sempre.
Disponha o preparado em taças e leve ao frigorífico durante 2 horas. Depois retire, polvilhe com açúcar mascavado e queime o açúcar com um ferro de cozinha próprio.
Nota: Servi na taça Naso 1.0 da Dedal, que adquiri AQUI.
Adoro açafrão amiga, deve ser uma delicia. beijinhos
ResponderEliminarQue delicia! Adorei as fotografias...beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Que maravilha,...deu água na boca,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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