01/09/17

Ervilhas com ovos escalfados

Muito boa tarde.
Que culpa tenho eu se estou completamente viciada na minha caçarola da Crafond?  Se pudesse substituía todos os meus tachos pelos desta marca. Pode ser impressão minha mas até acho que a comida fica com um sabor muito mais agradável quando cozinhada na minha caçarola. 
Espero vir a tempo de vos deixar esta sugestão para o jantar. Algo tão simples e tão bom.








Ingredientes:


 - 6 ovos
- 1 cebola

- 1 dente de alho
- 1 pacote de tomate em pedaços Guloso
- Azeite q.b.
- 1 chouriço, cortado às rodelas
- 1 pacote de ervilhas congeladas
- 1 colher tempero em pó para legumes da Knorr
- Vinho branco q.b.
- Água q.b.
- 1 saqueta de mel Iellow
- Flor de Sal Rui Simeão Tavira Sal q.b. (atenção à quantidade pois já levou o tempero em pó)



Preparação Tradicional: 

Coloque num tacho anti-aderente a cebola e o alho descascados e picados, o tomate em pedaços e o azeite e faça um refogado, em lume brando. 
Adicione o chouriço cortado às rodelas e deixe cozinhar um pouco. Adicione as ervilhas, o tempero em pó, o vinho, a água e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente. No fim junte os ovos, devagar para não partirem, e deixe-os escalfar. 

Rectifique os temperos. 






Forre o copo de medida com película aderente (própria para altas temperaturas) deite uma pinga de azeite, abra um ovo para dentro do copo e feche, formando um saco, coloque na Varoma. Repita o processo para quantos ovos quiser escalfar. Reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, o azeite e pique 5 segundos na velocidade 5.
Refogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1. Triture 15 segundos na velocidade  3, 5 e 7, para que o molho fique homogéneo.
Adicione o chouriço e programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Adicione as ervilhas, o tempero em pó, o vinho, a água, a Varoma com os ovos e programe 15 minutos, varoma, velocidade colher inversa.
Rectifique os temperos e verifique se os ovos estão escalfados, se necessário programe mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade. Deite as ervilhas numa travessa funda, polvilhe com os coentros picados, retire a película aderente dos ovos e coloque-os por cima. 


Nota:  Servi, nos meus copos COPUS, que adquiri na Dedal, uns Grissini. 

2 comentários:

  1. Adoro... adoro...
    A quanto tempo não como disso adorei a receita super simples de se fazer.
    Perfeito.
    Beijinho!
    Elsa.

    ResponderEliminar
  2. É verdade, uma receita tão simples e saborosa e calha sempre bem. A caçarola é bem bonita!
    Bom fim de semana
    Beijinhos
    Ana http://acozinhadaanikasblog.wordpress.com

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra