03/09/17

Girassol de coco

Boa tarde. 
Para o vosso lanche sugiro um bolo de coco. Pode ser feito também em forma de madalenas ou queques. 


Ingredientes :

- 2  ovos
- 100 gramas de açúcar
- 190 gramas de manteiga
- 200 gramas de leite de coco Koala
- 200 gramas de farinha com fermento (se usar sem, acrescente 1 colher de chá de fermento)   
- Creme de coco Koala para colocar por cima

Preparação Bimby: 

Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque no copo os ovos, o açúcar e a manteiga 2 minutos na velocidade 6.
Com a espátula baixe o que ficou nas paredes do copo, bem como na tampa do copo. De seguida o leite e a farinha 1 minuto na velocidade 3.
Deite a massa numa forma untadas e leve forno a 180 º C cerca de 20 minutos.

Preparação tradicional:

Pré-aqueça o forno a 180º C.
Bata muito bem os ovos, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura esbranquiçada..
De seguida o leite e a farinha e envolva tudo muito bem. 
Deite a massa numa forma untadas e leve forno a 180 º C cerca de 20 minutos.



Nota: Para cozer o bolo usei a forma Girassol d'A Metalúrgica

4 comentários:

  1. Esse bolo ficou com um aspeto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/09/dia-um-na-cozinha-e-uns-hamburgueres.html

    ResponderEliminar
  2. Que lindo girassol e aposto que ficou delicioso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. Adoro creme de coco, substituo muitas vezes as natas por ele. O teu bolo tem um excelente aspecto. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Fiquei a salivar com o aspecto do bolo! Que delícia.

    My Own Anatomy ✨

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra