30/10/17

Chiffon de laranja

Boa tarde. 
Quando se tem no blogue parceiros fantásticos e de quem se gosta, faz-se tudo para não lhes falhar. 
Eu, pelo menos, sou assim e só se houver um motivo de força maior que me impeça de os honrar, é que o faço. 
Pois bem, aqui fica o meu chiffon de laranja. Espero que gostem.
 Ingredientes:

. 6 ovos M

- 400 gramas de açúcar
- 200 gramas de óleo (uso sempre o de girassol para bolos)
- 1 pitada sal
- 2 laranjas, sumo e raspa
- 250 gramas de farinha
- 1 1/2 colher de chá fermento para bolos
- Açúcar em pó q.b.

Preparação Bimby:

Ligue o forno a 160º C. Unte uma forma com óleo e polvilhe com farinha. Reserve. Coloque no copo da bimby 60 gramas de açúcar e pulverize 15 segundos na velocidade 9. Retire e reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e o sal e bata 6 minutos, velocidade 3.5. Retire e reserve.
Volte a inserir a borboleta. Coloque no copo as gemas, o óleo, 340 gramas de açúcar, o sumo e as raspas da laranja e bata 7 minutos, temperatura 37º C, velocidade 3.
Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 segundos na velocidade.3.
Envolva delicadamente a massa com as claras reservadas com a ajuda de uma vara de arames. Deite na forma reservada e leve ao forno cerca de 40 minutos (vai depender do forno mas no meu foi o tempo que demorou). Deixe arrefecer antes de desenformar e sirva polvilhado com o açúcar em pó.
Preparação tradicional:

Ligue o forno a 160º C. Unte uma forma com óleo e polvilhe com farinha. Reserve.
Separe as gemas dos ovos das claras.
Numa taça bata bem as 340 gramas de açúcar com as gemas, até obter um creme fofo e esbranquiçado. 
Adicione as raspas de laranja, o óleo e o sumo e misture bem. Bata numa velocidade moderada durante uns 5 minutos. Adicione a farinha e o fermento e envolva muito bem.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e envolva na massa do bolo. 
Deite na forma reservada e leve ao forno cerca de 40 minutos (vai depender do forno mas no meu foi o tempo que demorou). Deixe arrefecer antes de desenformar e sirva polvilhado com o açúcar em pó.


NOTAS: Para espremer as laranjas utilizei o meu espremedor da Borner e para cozer o bolo uma das minhas formas d'A Metalúrgica

2 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra