Assei a carne na minha caçarola da Crafond, à qual estou completamente rendida.
Tive também a preciosa ajuda da mandolina Borner e a carne veio do Solar da Giesteira.
A carne é mesmo macia, saborosa e suculenta.
Asseguro-vos que estava delicioso.
Ingredientes:
- 1 ganso redondo de vitela do Solar da Giesteira
- Massa de pimentão caseira (usei o que a avó do meu marido faz)
- Vinho Branco q.b.
- Azeite q.b.
- Batatinhas q.b.
- 1 cerveja branca
- Tiras de bacon, q.b.
- Água q.b.
- 3 dentes de alho
- Tomilho em folhas Suldouro q.b.
- 1 cebola cortada em rodelas bem finas (tive a preciosa ajuda da minha mandolina V3 da Borner)
Preparação:
Prepare o tempero da carne com a massa de pimentão caseira, um pouco de vinho branco e um pouco de azeite. Dê uns golpes na carne. Misture e esfregue a carne, de ambos os lados, com esta marinada.
Deixe tomar gosto umas 4 horas (ou mais se tiver tempo).
Na altura de cozinhar a carne, descasque a cebola e com o auxilio da mandolina. Cubra o fundo da caçarola e faça uma cama de rodelas de cebola e dentes de alho descascados e às rodelas.
Coloque no centro a peça de ganso com umas tiras de bacon por cima.
Descasque as batatinhas e tempere-as na marinada de onde retirou a carne. Disponha-as à volta da carne na caçarola.
Regue com a cerveja, mais azeite e um pouco de água. Salpique com tomilho em folhas.
Leve ao forno a 180º C entre 50 minutos a 1 hora.
Não é de todo carne que aprecie mas que tem um óptimo aspecto lá isso tem. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt