31/10/17

Múmias de salsicha e ovos mortos

Boa noite.
Não sou de festejar o Halloween, nem tão pouco de fazer algo especial, mas este ano, e para participar num passatempo, aproveitei e ... cá está.
Feliz Halloween para todos.
 Ingredientes:

- Salsichas
- 1 placa de massa quebrada
- Ketchup Guloso
- Cravinho em grão (q.b)
- Ovos cozidos


Preparação:

Lave os ovos e coza-os em água e sal (deixe ferver 15 a 20 minutos). 
Descasque-os e decore-os a gosto.
Pré-aqueça o forno a 200º C. 
Desenrole a massa quebrada e corte em tiras. Escorra as salsichas e Enrole cada uma numa tira de massa (eu fiz uns cortes ao de leve, com uma faca, antes de enrolar). 
Deixe uma abertura para o rosto da múmia. 
Coloque-as num tabuleiro, forrado com papel vegetal ou com um tapete de silicone, espaçadas entre si e leve-as ao forno 5 a 10 minutos ou até a massa começar a alourar.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e espete dois cravos da Índia em cada salsicha, de modo a parecer os olhos da múmia.


2 comentários:

  1. Ideias super giras para celebrar esta noite especial de festa!!

    ResponderEliminar
  2. Também fizémos algo do género este halloween, é uma ideia super engraçada :D

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra