Aqui falei-vos do meu novo livro - Prato do Dia da Filipa Gomes.
Trago-vos agora a primeira receita que fiz de lá e que ficou aprovada, mais do que aprovada. Deliciosa.
Vamos à receita.
- 2 chávenas de arroz vaporizado
- 1 Farinheira
- 1 Chouriço de Carne
- 3 Peitos de Frango
- 1 Cebola (usei a minha mandolina V3 da Borner para a picar)
- 1 fio de azeite
- Sal q,b,
Preparação Tradicional:
Coza o frango, o chouriço e a farinheira numa panela com 2 litros de água temperada com sal, por 20-30 minutos.
Coza o frango, o chouriço e a farinheira numa panela com 2 litros de água temperada com sal, por 20-30 minutos.
Depois desfie a carne, e reserve a farinheira, o chouriço e o caldo.
Num tacho (usei a minha caçarola de asas da Crafond) coloque um fio de azeite, junte uma cebola e refogue, acrescentando um pouco da gordura do caldo.
Junte 2 chávenas de arroz vaporizado, deixe fritar ligeiramente e adicione 4 chávenas do caldo onde cozeu as carnes.
A seguir acrescente a farinheira esfarelada, Mexa bem e deixe cozinhar em lume brando durante 15 – Entretanto corte uma parte do chouriço em cubinhos, outra em rodelas.
Com o arroz pronto, ligue o forno nos 200º C em modo grill.
Faça uma cama de arroz num tabuleiro, polvilhe com o frango desfiado e com o chouriço cortado em cubinhos. Coloque mais arroz e termine com umas rodelas de chouriço.
Deve ser mesmo delicioso!Adorei a receita.
ResponderEliminarBeijo e uma excelente semana.
Que excelente sugestão,...Beijinhos,
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