26/11/17

Arroz de frango e farinheira

Aqui falei-vos do meu novo livro  - Prato do Dia da Filipa Gomes.
Trago-vos agora a primeira receita que fiz de lá e que ficou aprovada, mais do que aprovada. Deliciosa. 
Vamos à receita. 
  

Ingredientes: 

- 2  chávenas de arroz vaporizado
- 1  Farinheira
- 1  Chouriço de Carne
- 3  Peitos de Frango
- 1  Cebola (usei a minha mandolina V3 da Borner para a picar)
- 1 fio de azeite
- Sal q,b,

Preparação Tradicional: 

Coza o frango, o chouriço e a farinheira numa panela com 2 litros de água temperada com sal, por 20-30 minutos.
Depois desfie a carne, e reserve a farinheira, o chouriço e o caldo.
Num tacho  (usei a minha caçarola de asas da Crafond) coloque um fio de azeite, junte uma cebola e refogue, acrescentando um pouco da gordura do caldo.
Junte 2 chávenas de arroz vaporizado, deixe fritar ligeiramente e adicione 4 chávenas do caldo onde cozeu as carnes.
A seguir acrescente a farinheira esfarelada, Mexa bem e deixe cozinhar em lume brando durante 15 – Entretanto corte uma parte do chouriço em cubinhos, outra em rodelas.
Com o arroz pronto, ligue o forno nos 200º C em modo grill.
Faça uma cama de arroz num tabuleiro, polvilhe com o frango desfiado e com o chouriço cortado em cubinhos. Coloque mais arroz e termine com umas rodelas de chouriço.
Leve tudo ao forno até dourar. 
 

2 comentários:

  1. Deve ser mesmo delicioso!Adorei a receita.


    Beijo e uma excelente semana.

    ResponderEliminar
  2. Que excelente sugestão,...Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra