E para a sobremesa fiz umas fantásticas farófias do livro Massas e Doces da bimby.
Ingredientes para as farófias:
- 30 gramas de açúcar
- 6 claras de ovo
- 1 pitada de sal
Ingredientes para o creme:
- 6 gemas de ovo
- 500 gramas de leite
- 70 gramas açúcar
- 2 colheres de chá de açúcar baunilhado
- 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
Preparação das farófias na Bimby :
Com o copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 10 segundos na velocidade 9. Coloque a borboleta, as claras, o sal e programe 6 minutos, temperatura 70º C, velocidade 3 1/2.
Divida as claras em 6 porções e coloque-as uns instantes sobre papel de cozinha para eliminar o excesso de humidade.
Preparação do creme na Bimby:
Coloque a borboleta no copo com todos os ingredientes e programe 8 minutos, temperatura 80º C, velocidade 2.
Retire a borboleta e bata 5 segundos na velocidade 5. Retire para uma taça e deixe arrefecer.
Sirva as farófias regadas com o creme reservado. Polvilhe com canela.
Preparação das farófias de forma tradicional:
Bata as claras em castelo com o açúcar em pó e a pitada de sal, até estarem bem firmes. Coza-as em leite (divididas em porções).
Coloque-as uns instantes sobre papel de cozinha para eliminar o excesso de humidade.
Coloque-as uns instantes sobre papel de cozinha para eliminar o excesso de humidade.
Preparação do creme de forma tradicional:
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Alexandra