09/11/17

Transmontanos

Estando a tentar meter em ordem algumas coisas atrasadas, venho falar-vos dos Transmontanos.
Uma empresa que se dedica à produção de mel transmontano puro. 
A melhor seleção da mãe natureza com paladares e aromas únicos.​Três escolhas com características muito especiais: mel de Eucalipto, Rosmaninho e Castanheiro. 
Além do mel, têm também azeite e pólen apícola.

 1 - Mel de Castanheiro 
  • Cor Castanho escuro 
  • Sabor Sabor complexo e bastante caramelizado 
  • Propriedades Este mel é muito procurado devido às suas qualidades medicinais. Favorece a circulação sanguínea, melhora o funcionamento do fígado e estômago, retarda o envelhecimento das células devido à presença de anti-oxidantes. Ajuda a combater estados de fadiga.
  • Cristalização muito lenta por vezes passa o inverno sem cristalizar.
  • Flora local Castanheiro, Carvalhos, Sobreiros e silvados, altitude em redor dos 700 metros

2 - Mel de Eucalipto
  • Cor castanha avermelhada
  • Sabor ligeiramente caramelizado com um toque mentol no final.
  • Propriedades um excelente tónico para as vias respiratórias. Cada vez mais popular devido às suas propriedades anti- sépticas.
  • Cristalização lenta quando não é exposto a temperaturas baixas
  • Flora local  eucaliptos e zona de montanha em altitude  variável.

3 - Mel de Rosmaninho 
  • Cor Amarela alaranjada mais claro
  • Sabor suave muito perfumado  
  • Propriedades Anti inflamatório ajuda na cicatrização e picadas de insetos (usado em mezinhas tradicionais de Trás-os-montes). Ajuda a dormir melhor
  • Cristalização média a rápida se sujeito a temperaturas baixas. 
  • Flora local  de rosmaninho e multifloral, altitude em redor dos 400 metros

4 - Pólen apícola 
O pólen apícola difere do pólen das plantas porque as abelhas misturam enzimas da sua saliva acabando por alterar a sua composição química. Através deste processo, criam as famosas "pepitas de ouro" mundialmente conhecidas.Este valioso tesouro é transportado nas patas posteriores até à entrada das colmeias.Ao entrar em casa passam por uma armadilha chamada "caça pólen".A abelha consegue entra na colmeia mas o grão de pólen não passa e acaba por cair numa gaveta.  O pólen é o elemento masculino que vai fertilizar as flores - elemento feminino. Este pequeno grão encerra o potencial de vida do nosso planeta.É  considerado um super alimento com qualidades incomparáveis.
Do Blog Transmontanos retirei esta informação sobre o pólen: 

1 - Para que serve e quais os benefícios do pólen?
  • Combate a fadiga física e mental - Estimulante geral que pode ser utilizado de forma preventiva e curativa em casos de fadiga crónica, trabalho excessivo e fadiga intelectual.
  • Equilibra o sistema nervoso - Estimula o bem estar e alegria de viver, afasta os estados depressivos por sobrecarga do sistema nervoso​.
  • Estados de convalescença - Retoma as forças perdidas, ajuda o corpo a recuperar a forma física e mental, devolve a moral, fortalece o sistema imunitário, nutre o sangue.
  • Combate estados de Anemia - Os componentes presentes no pólen contribuem  para a regeneração do sangue e recuperação dos índices físicos.
  • Recuperação e prevenção de lesões desportivas - Os antioxidantes e proteínas aceleram os processos de recuperação para atletas de alta competição.
  • Reduz os sintomas da menopausa - Principalmente as conhecidas subidas de calor.
  • Problemas da próstata - Diminui as idas nocturnas  à casa de banho  devido à hipertrofia benigna da próstata. 
  • Melhora o transito intestinal - Como agente regularizador, permite lutar contra estados de  diarreia ou prisão de ventre.
  • Equilibra o sistema digestivo - Os antioxidantes combatem os radicais livres permitindo desta forma a assimilação correta dos nutrientes ao nível intestinal.
  • Controla o peso - Como agente equilibrante do corpo o pólen pode ajudar a combater estados de magreza ou obesidade. Esta dupla ação  é devida à sua interação com o sistema glandular e hormonal.
  • Ajuda a tratar vícios - Diminui impulsos e desejos causados por  dependências químicas.

    2.  Qual a dose que devo tomar?
  • Crianças - (colher de café) - 4 a 6 gramas
  • Adolescentes- (colher de sobremesa) - 8 a 12 gramas
  • Adultos - (colher de sopa) - 12 a 18 gramas

Importante:
  • Tomar ao pequeno almoço e fazer um tratamento de 2 a 3 meses (a dose pode ser dobrada tomando também à noite).
  • O pólen age progressivamente e é preciso 2 a 3 semanas de toma diária para sentir os efeitos.
  • O ideal seria fazer 2 tratamentos de três meses por ano, na mudança das estações (primavera e outono) que é quando o organismo está mais frágil.


    3.  Como consumir o pólen de abelha?
  • Simples (mastigar bem e empurrar com água)
  • Colher de mel com pólen misturado
  • Sumo de fruta com pólen misturado
  • Copo de água morna dissolver o pólen e beber
  • Chávena de chá com pólen misturado (temperatura não superior a 40ºC)
  • Chávena de leite com pólen misturado (temperatura não superior a 40ºC)
  • Batidos de fruta e leite com pólen misturado
  • Saladas frias com pólen misturado
  • Saladas de fruta com pólen misturado
  • Compotas com pólen misturado
  • Cereais com pólen misturado
  • Iogurte com pólen misturado

Contactos: Página do Facebook
                  Email
                  Telefone

0 comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra