Uma empresa que se dedica à produção de mel transmontano puro.
A melhor seleção da mãe natureza com paladares e aromas únicos.Três escolhas com características muito especiais: mel de Eucalipto, Rosmaninho e Castanheiro.
Além do mel, têm também azeite e pólen apícola.
1 - Mel de Castanheiro
- Cor Castanho escuro
- Sabor Sabor complexo e bastante caramelizado
- Propriedades Este mel é muito procurado devido às suas qualidades medicinais. Favorece a circulação sanguínea, melhora o funcionamento do fígado e estômago, retarda o envelhecimento das células devido à presença de anti-oxidantes. Ajuda a combater estados de fadiga.
- Cristalização muito lenta por vezes passa o inverno sem cristalizar.
- Flora local Castanheiro, Carvalhos, Sobreiros e silvados, altitude em redor dos 700 metros
2 - Mel de Eucalipto
- Cor castanha avermelhada
- Sabor ligeiramente caramelizado com um toque mentol no final.
- Propriedades um excelente tónico para as vias respiratórias. Cada vez mais popular devido às suas propriedades anti- sépticas.
- Cristalização lenta quando não é exposto a temperaturas baixas
- Flora local eucaliptos e zona de montanha em altitude variável.
3 - Mel de Rosmaninho
- Cor Amarela alaranjada mais claro
- Sabor suave muito perfumado
- Propriedades Anti inflamatório ajuda na cicatrização e picadas de insetos (usado em mezinhas tradicionais de Trás-os-montes). Ajuda a dormir melhor
- Cristalização média a rápida se sujeito a temperaturas baixas.
- Flora local de rosmaninho e multifloral, altitude em redor dos 400 metros
4 - Pólen apícola
O pólen apícola difere do pólen das plantas porque as abelhas misturam enzimas da sua saliva acabando por alterar a sua composição química. Através deste processo, criam as famosas "pepitas de ouro" mundialmente conhecidas.Este valioso tesouro é transportado nas patas posteriores até à entrada das colmeias.Ao entrar em casa passam por uma armadilha chamada "caça pólen".A abelha consegue entra na colmeia mas o grão de pólen não passa e acaba por cair numa gaveta. O pólen é o elemento masculino que vai fertilizar as flores - elemento feminino. Este pequeno grão encerra o potencial de vida do nosso planeta.É considerado um super alimento com qualidades incomparáveis.
Do Blog Transmontanos retirei esta informação sobre o pólen:
1 - Para que serve e quais os benefícios do pólen?
2. Qual a dose que devo tomar?
Importante:
3. Como consumir o pólen de abelha?
- Combate a fadiga física e mental - Estimulante geral que pode ser utilizado de forma preventiva e curativa em casos de fadiga crónica, trabalho excessivo e fadiga intelectual.
- Equilibra o sistema nervoso - Estimula o bem estar e alegria de viver, afasta os estados depressivos por sobrecarga do sistema nervoso.
- Estados de convalescença - Retoma as forças perdidas, ajuda o corpo a recuperar a forma física e mental, devolve a moral, fortalece o sistema imunitário, nutre o sangue.
- Combate estados de Anemia - Os componentes presentes no pólen contribuem para a regeneração do sangue e recuperação dos índices físicos.
- Recuperação e prevenção de lesões desportivas - Os antioxidantes e proteínas aceleram os processos de recuperação para atletas de alta competição.
- Reduz os sintomas da menopausa - Principalmente as conhecidas subidas de calor.
- Problemas da próstata - Diminui as idas nocturnas à casa de banho devido à hipertrofia benigna da próstata.
- Melhora o transito intestinal - Como agente regularizador, permite lutar contra estados de diarreia ou prisão de ventre.
- Equilibra o sistema digestivo - Os antioxidantes combatem os radicais livres permitindo desta forma a assimilação correta dos nutrientes ao nível intestinal.
- Controla o peso - Como agente equilibrante do corpo o pólen pode ajudar a combater estados de magreza ou obesidade. Esta dupla ação é devida à sua interação com o sistema glandular e hormonal.
- Ajuda a tratar vícios - Diminui impulsos e desejos causados por dependências químicas.
2. Qual a dose que devo tomar?
- Crianças - (colher de café) - 4 a 6 gramas
- Adolescentes- (colher de sobremesa) - 8 a 12 gramas
- Adultos - (colher de sopa) - 12 a 18 gramas
Importante:
- Tomar ao pequeno almoço e fazer um tratamento de 2 a 3 meses (a dose pode ser dobrada tomando também à noite).
- O pólen age progressivamente e é preciso 2 a 3 semanas de toma diária para sentir os efeitos.
- O ideal seria fazer 2 tratamentos de três meses por ano, na mudança das estações (primavera e outono) que é quando o organismo está mais frágil.
3. Como consumir o pólen de abelha?
- Simples (mastigar bem e empurrar com água)
- Colher de mel com pólen misturado
- Sumo de fruta com pólen misturado
- Copo de água morna dissolver o pólen e beber
- Chávena de chá com pólen misturado (temperatura não superior a 40ºC)
- Chávena de leite com pólen misturado (temperatura não superior a 40ºC)
- Batidos de fruta e leite com pólen misturado
- Saladas frias com pólen misturado
- Saladas de fruta com pólen misturado
- Compotas com pólen misturado
- Cereais com pólen misturado
- Iogurte com pólen misturado
Contactos: Página do Facebook
Sem comentários:
Enviar um comentário
Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra