Para estrear a minha forma nova, a turbante estrela, d'A Metalúrgica, fiz um bolinho que ficou muito bom.
Comeu-se num ápice.
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1 ovo
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30 gramas de manteiga, à temperatura ambiente
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200 gramas de açúcar amarelo
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250 gramas de leite
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Raspa de meio limão
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200 gramas de farinha fipo 55
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1 colher de chá fermento em pó, para bolos
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Manteiga
para untar forma e
farinha para a polvilhar
Preparação Bimby:
Pré-aquecer
o forno a 180 °C
Colocar
no copo da Bimby a casca do limão e pulverizar uns segundos na velocidade 9. Com a ajuda da espátula, baixar o que ficou nas paredes do copo, retirar e reservar. Deitar no copo o ovo e a manteiga e bater durante 1 minuto, temperatura 37 °C. velocidade 3. Colocar a "borboleta", o açúcar, o leite e a raspa do
limão e bater durante 4 minuto na velocidade 3. Retirar a "borboleta" e
acrescentar a farinha e o fermento e envolver durante 5 segundos na veocidade 3.
Untar com manteiga uma forma de coroa e polvilhar com farinha. Verter
a massa e levar ao forno durante cerca de 30 minutos ou até que o
palito saia seco.
Preparação tradicional:
Pré-aquecer o forno a 180 °C
Deitar numa taça o ovo e a manteiga e bater durante 1 minuto. Juntar o açúcar, o leite e a raspa do limão e bater muito bem para incorporar tudo. Acrescentar a farinha e o fermento e envolver durante bem. Untar com manteiga uma forma de coroa e polvilhar com farinha. Verter a massa e levar ao forno durante cerca de 30 minutos ou até que o palito saia seco.
Muito fofinha a forma e o bolo, prova que ovos não fazem muita falta :)
ResponderEliminarbjs
https://artes-viagens-sabores.blogspot.pt/
Muito bom aspecto! Adorei
ResponderEliminarBoa noite
Continuação de boas festas.