06/12/17

Lulas com batatas, camarões e molho de manteiga e alho

Uma refeição que eu adoro, muito simples e rápida de fazer. 
Pode utilizar lulas inteiras, argolas ou tiras de pota (o que eu fiz neste caso).


 Ingredientes:

- 1 embalagem de 400 gramas de lulas limpas congeladas 
- 400 gramas de camarões descascados
- 5 batatas médias sem casca e partidas em bocados
- 2 colheres de margarina
- 1 dente de alho
- Flor de sal com alho Gourmet Aqui q.b.
- Sumo de 1 limão
- 1 litro de água


Preparação Bimby:

Tempere as lulas e os camarões com sal e com o sumo do limão meia hora antes. Passado esse tempo, deite no copo a água temperada de sal, coloque as batatas no cesto e introduza no copo e tape, deite as lulas e os camarões na varoma, tape e coloque por cima do copo e programe 30 minutos ( dependendo da qualidade das batatas para que estas fiquem bem cozidas), na velocidade 1 na temperatura varoma. Findo este tempo, deite as batatas e as lulas num recipiente de servir e reserve. Esvazie o copo da bimby, e sem o lavar deite a margarina amolecida ou derretida no microondas e o dente de alho e programe 1 a 2 minutos na velocidade 9, temperatura 50º C (se vir que não derreteu bem programe mais um tempinho). Deite este molho por cima das lulas e das batatas e envolva bem

Preparação tradicional

Tempere as lulas e os camarões com sal e com o sumo do limão meia hora antes. Passado esse tempo, coloque um tacho com água ao lume e as lulas. Deixe cozer até ficarem macias.
Descasque as batatas e corte-as aos quartos. Deixe cozer.
Coza os camarões mas não demasiado para que não fiquem moles.
Depois escorra as batata, as lulas e os camarões, deite num recipiente de servir e reserve. 
Derreta manteiga com o alho esmagado (ou opte por usar quadrados de manteiga de alho derretidos).
Deite este molho por cima das lulas e das batatas e envolva bem 


2 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra