19/12/17

Polvo guisado com batatas

Para variar hoje fiz uma receita de polvo.  Na verdade usei tentáculos de pota, pois além de serem igualmente bons, são muito mais baratos e aproveita-se tudo. 

Ingredientes: 

- 1 kg de batatas com pele e cortadas ao meio (se usar batatas pequeninas não use tanta quantidade)
- 200 gramas de cebola
- 2 dentes de alho
- 30 gramas de azeite Transmontanos
- 1500 gramas de polvo descongelado
- 20 gra
mas de vinho branco
- 2 colheres de chá de sal Rui Simeão Tavira Sal
- Meia colher de chá de pimenta .
- 1 pé de hortelã
- Tomilho ,q.b.
- 1 folha de louro


Preparação Bimby: 


Colocar as batatas na varoma e temperar com uma colher de chá de sal, uma pitada de pimenta e tomilho. Reservar.
Colocar no copo a cebola, o dente de alho e o azeite e picar 5 segundos, velocidade 5. De seguida, baixar os resíduos que ficaram no copo com a ajuda de uma espátula e refogar 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Adicionar o polvo, o vinho branco, uma colher de chá de sal, a pimenta, a hortelã e o louro. Colocar a tampa do copo e a varoma e programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa
Ao fim dos 30 minutos retirar a varoma e colocar no copo o amido de milho e programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa.
Servir o polvo com a batata.




1 comentário:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra