Já experimentaram fazer bolo de cerveja? Um bolo que se fazia tanta vez em casa da minha mãe e cuja receita eu trouxe comigo.
O curioso é que apesar de detestar cerveja, adoro o bolo. Contraditório não acham?
Vamos à receita.
Ingredientes:
- 2 gemas
- 120 gramas de margarina, à temperatura ambiente
- 200 gramas de açúcar
- 180 gramas de farinha
- 1 colher de fermento em pó
- 8 colheres de sopa de cerveja
Preparação Bimby:
No copo da Bimby coloque todos os ingredientes, excepto a farinha e o fermento e bata 2 a 3 minutos na velocidade 5. Depois adicione a farinha e o fermento. Envolva 20 segundos na velocidade 3 / 4.
Deite a mistura numa forma bem untada, retirando do copo com auxilio da espátula se for preciso.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 º C , durante cerca de 30 minutos (verifique se está cozido com um palito).
Preparação tradicional:
Coloque todos os ingredientes, excepto a farinha e o fermento, numa taça e bata com uma batedeira. Depois adicione a farinha e o fermento e envolva bem. Leve ao forno pré-aquecido a 180 º C , durante cerca de 30 minutos (verifique se está cozido com um palito).
Coloque todos os ingredientes, excepto a farinha e o fermento, numa taça e bata com uma batedeira. Depois adicione a farinha e o fermento e envolva bem. Leve ao forno pré-aquecido a 180 º C , durante cerca de 30 minutos (verifique se está cozido com um palito).
Se bolo de vinagre é bom, imagino o de cerveja, lool
ResponderEliminarBeijo. Bom fim de semana.
Fica a saber muito a cerveja? Fiquei curiosa com o sabor deste bolo,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Que bom aspeto esse bolo tem
ResponderEliminarkique
http://caminhos-percorridos2017.blogspot.pt