09/01/18

Bolo de chocolate de leite com amêndoas

Olá. Boa tarde.
Um bom ano para todos.
Hoje saiu um bolo feito com chocolate de leite com amêndoas. Fica um bolo bastante húmido.

 Ingredientes:

- 130 gramas de chocolate de leite com amêndoas
- 3 ovos
- 130 gramas de açúcar
- 100 gramas de manteiga à temperatura ambiente, mais q.b. para untar
- 130 gramas de leite
- 80 gramas de farinha, mais q.b. para polvilhar
- 1/2 colher de chá de fermento


Preparação Bimby:

Pré- aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma para bolo com aproximadamente 22 cm de diâmetro.
Coloque no copo o chocolate partido aos pedaços e rale 10 segundos na velocidade 9. Retire e reserve.
Coloque os ovos e o açúcar no copo e bata 3 minutos, temperatura 37º C, velocidade 4.
De seguida bata 3 minutos,velocidade 4.
Adicione a farinha e o fermento e envolva 10 segundos na velocidade 2.
Deite na forma e leve ao forno a 180º C cerca de 25-30 minutos (verifique cozedura mas atenção que este fica um bolo húmido).
Deixe arrefecer 10 minutos antes de desenformar.
Sirva polvilhado com açúcar em pó.



Não façam como eu, que não deixei o bolo arrefecer e o resultado quando parti uma fatia foi este:


Nota: Para cozer este bolo escolhi a forma malmequer d'A Metalúrgica.





1 comentário:

  1. Ui ui.. Fiquei com uma vontade de dar uma trincadela nesse bolo, daquelas!!:))

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra