Apeteceu-me fazer um bolo.. Mas de quê? Já sei, de coco.
Naveguei e encontrei esta receita que me pareceu deliciosa, e não me enganei de todo.
Fica bom e fofinho.
Ingredientes:
- 1 caneca de chá de leite (pode se meia de leite e meio de leite de coco)
- 4 ovos
- 3 canecas de chá de farinha
- 2 colheres de chá fermento
- 160 gramas de margarina
- 1 caneca e meia de açúcar
- 2 canecas de coco ralado
Preparação Bimby:
Ligue o forno a 180º C.
No copo da bimby juntar a margarina amolecida com o açúcar e os ovos. Bater 3 minutos na velocidade 5.
Com a bimby ligada na velocidade 3 adicionar o leite aos poucos e misturar bem. Juntar o coco ralado e misturar 30 segundos na velocidade 3. Adicionar farinha e o fermento e envolver 20 segundos na mesma velocidade. Verifique se ficou tudo bem misturado.
Deite a massa numa forma untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno cerca de 30 minutos (verifique se está cozido).
Preparação tradicional:
Ligue o forno a 180º C.
Bater a margarina amolecida com o açúcar e os ovos. Adicionar o leite aos poucos e bater até ficar um creme. Juntar o coco raladoe misturar bem. Envolver a farinha e o fermento.
Untei a forma com a margarina líquida e polvilhei com farinha.
Deite a massa numa forma untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno cerca de 30 minutos (verifique se está cozido).
Nota - O importante quando se utilizam canecas, é utilizar sempre a mesma caneca, porque a medida assim é sempre a mesma.Utilizei as minhas CUPS medidoras, sendo que uma cup tem 250 ml.
Usei a forma Viravento d'A Metalúrgica.
Que maravilha gostosa !! deve ser uma delicia. Amei
ResponderEliminarBeijos de boa noite
Ficou fantástico!
ResponderEliminarBom Ano 2018,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/