Gostam de frango de fricassé? Eu gosto bastante.
Ingredientes:
- 2 cebolas, descascadas
- 50 gramas de azeite
- 1 kg de frango (pode usar só peito)
- 100 gramas de água
- 4 gemas de ovo
- Sumo de 1 limão
- Salsa Aromáticas Vivas q.b.
- Sal Rui Simeão Tavira Sal, q.b.
Preparação Bimby:
Coloque as cebolas no copo , juntamente com o azeite e pique 6 segundos, velocidade 5. Programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
Junte o frango partido em pedaços pequenos e temperado com sal, e a água e programe 8 minutos, temperatura 100º C, velocidade colher inversa.
Verifique se o frango está cozido e se tem molho suficiente, caso contrário adicione mais um pouco de água e programe mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade.
Numa taça misture as gemas com o sumo de limão e com um pouco do molho do frango.
programe 5 min., temp. 90º, vel. colher inversa e, com a Bimby em funcionamento, vá adicionando a mistura.
Coloque o frango numa travessa e polvilhe com salsa picada.
Preparação Tradicional:
Corte o frango em pedaços. Descasque as cebolas e os dentes de alho, pique tudo muito fino, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
Adicione os pedaços de frango, mexa, tempere com pouco sal e pimenta, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 30 minutos.
Numa tigela, junte o sumo de limão às gemas, mexa ligeiramente, adicione ao tacho do frango, mexa e deixe ferver até engrossar. Retire do lume e sirva polvilhado com salsa picada e acompanhado com arroz branco.
Nota: Eu prefiro juntar a salsa à mistura do ovo, sumo de limão e molho do frango.
Servi com arroz de manteiga da Bom Sucesso.
Boa tarde Alexandra, foi algo que nunca fiz nem provei, mas já tirei a receita e vou experimentar. Tem um especto delicioso. bjs
ResponderEliminarGosto muito sim. Hummm este tem bom aspecto!! :)
ResponderEliminarBeijos- Boa noite