Tinha uns camarões fritos, que sobraram da passagem de ano e eu guardei com o respectivo molho.
Resolvi fazer um risoto com eles, mas como eram poucos, juntei ralado do mar,
Foi esta a minha primeira refeição de 2018 (sim, eu sei que este post já vem atrasado).
Ingredientes:
- 1 cebola
- 1 dente de alho
-. Azeite Transmontanos q.b.
- Flor de sal com piri-piri intenso Gourmet Aqui, q.b.
- Molho onde se fritaram os camarões
- 2 copos de arroz para risoto Bom Sucesso
- 4 copos de água
- Meio pacote de tomate em pedaços Guloso
- Camarões descascados (pode deixar inteiros mas eu optei por partir pois não eram muitos)
- 1 pacote de ralado do mar
- 2 colheres de Mascarpone
Descasque a cebola e os alho e pique-os (para picar a cebola usei a minha mandolina e o descascador multifunções, para o alho, da Borner).
Numa panela anti-aderente (usei a minha preferida) refogue a cebola e alho picadinhos em azeite, Não deixe queimar. Acrescente o tomate e deixe apurar.
De seguida junte o arroz e deixe fritar um pouco, sem queimar. Adicione o ralado do mar e misture.
Adicione o molho dos camarões e a água, a pouco e pouco. Mexa e deixe cozinhar o arroz.
Se vir que o arroz está a ficar seco, junte mais água quente (para não parar a cozedura).
Quando o arroz estiver cozinhado, adicione os camarões e o queijo Mascarpone, envolva tudo e sirva de imediato polvilhado com coentros.
.
Isto de blogues de culinária deixam-me sempre com água na boca.:-))
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarAcho que comia tudo, hehe.
Beijinhos, D’A Vida De Diana.
Hummmmmmmmm fiquei com fome :-))
ResponderEliminarBeijinhos