Este receita deste delicioso bolo vem no livro Bimby- Bolos e Sobremesas.
A receita completa podem ver AQUI mas eu optei por fazer apenas o bolo sem recheio nem molho.
Fica delicioso, garanto.
Como a receita original diz para dividir a massa por 3 formas de 23 cm de diâmetro, e porque não fiz assim, usei uma de 27 cm e depois, achei que ficava demasiado cheio e coloquei o resto em duas formas pequeninas.
Ingredientes:
- Manteiga para untar a forma e farinha para a polvilhar
- 400 gramas de farinha T55
- 1 colher de chá fermento para bolos
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá canela em pó Margão
- 250 gramas de maça reineta cortada em pedaços
- 300 gramas de açúcar amarelo
- 180 gramas de óleo
- 100 gramas de mel de rosmaninho Transmontanos
- 4 ovos L
- 350 gramas de leite
Preparação Bimby:
Pré
aqueça o forno a 180º, unte as formas e polvilhe-as com farinha.
No
copo limpo e seco coloque a farinha, o fermento, o bicarbonato e a
canela peneire 5 segundos na velocidade 5. Retire e reserve.
Coloque a maçã pique 3 segundos na velocidade 5. Retire e reserve.
Coloque o açúcar, o óleo, o mel, os ovos e o leite e misture 4 minutos na velocidade 6. Adicione a maçã e misture 15 segundos na velocidade 3.
Retire para uma taça e envolveva a mistura da farinha reservada com uma vara de arames ou colher de pau (para clientes TM5 adicione a farinha e envolva 15 segundos na velocidade 3)
Divida a massa pelas formas e leve ao forno até cozer (cerca de 40 minutos, mas depende do forno) e deixe arrefecer.
Preparação tradicional:
Pré aqueça o forno a 180º, unte as formas e polvilhe-as com farinha.
Nota - Usei a minha forma de fundo amovível d'A Metalúrgica.
Coloque a maçã pique 3 segundos na velocidade 5. Retire e reserve.
Coloque o açúcar, o óleo, o mel, os ovos e o leite e misture 4 minutos na velocidade 6. Adicione a maçã e misture 15 segundos na velocidade 3.
Retire para uma taça e envolveva a mistura da farinha reservada com uma vara de arames ou colher de pau (para clientes TM5 adicione a farinha e envolva 15 segundos na velocidade 3)
Divida a massa pelas formas e leve ao forno até cozer (cerca de 40 minutos, mas depende do forno) e deixe arrefecer.
Preparação tradicional:
Pré aqueça o forno a 180º, unte as formas e polvilhe-as com farinha.
Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e a canela pe e reserve.
Descasque as maçãs e pique numa picadora. Reserve.
Numa taça coloque o açúcar, o óleo, o mel, os ovos e o leite e bata muito bem até obter um creme fofo. Adicione a maçã e envolva tudo.
Vá adicionando a mistura da farinha reservada e mexa entre cada adição até ficar tudo bem incorporado.
Divida a massa pelas formas e leve ao forno até cozer (cerca de 40 minutos, mas depende do forno) e deixe arrefecer.
Descasque as maçãs e pique numa picadora. Reserve.
Numa taça coloque o açúcar, o óleo, o mel, os ovos e o leite e bata muito bem até obter um creme fofo. Adicione a maçã e envolva tudo.
Vá adicionando a mistura da farinha reservada e mexa entre cada adição até ficar tudo bem incorporado.
Divida a massa pelas formas e leve ao forno até cozer (cerca de 40 minutos, mas depende do forno) e deixe arrefecer.
Canela e maçã uma boa combinação para bolos. Adoro!! Obrigada pela receita!!
ResponderEliminarBeijo e um dia feliz
Que ótimo bolo, e com esses ingredientes melhor ainda adoro bolos com canela, e o cheiro que deixa é maravilhoso.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos