- 200 gramas de farinha 00 (Farinha tipo 45; farinha flor) ou tipo 55
- 200 gramas de açúcar
- 160 ml de leite
- 80 gramas de manteiga
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento
- Açúcar em pó a gosto
Preparação Bimby:
Deite no copo da bimby os ovos e o açucar. Bata 5 minutos na velocidade 5. Ferva o leite com a manteiga e junte à massa. Misture 30 segundos na velocidade 3. Adicione a farinha, o extrato de baunilha e o fermento. Misture 1 minuto na velocidade 5. Deite numa forma untada e leve ao forno a 180º C, cerca de 30 minutos. Deixe o bolo arrefecer e salpique com açúcar em pó.
Misture os ovos com o açúcar e mexa, até ganhar espuma. Leve o leite e a manteiga ao lume, até ferver. Junte esse preparado na primeira mistura e acrescente a farinha, o extrato de baunilha e o fermento. Mexa bem até ganhar a consistência desejada. Deite numa forma untada e leve ao forno a 180º C, cerca de 30 minutos. Deixe o bolo arrefecer e salpique com açúcar em pó.
Parece-me um bolo muito mimoso. Delicioso!!
ResponderEliminarBeijo e uma excelente semana.
que ótimo aspeto esse bolo ficou mesmo bem bonito.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos