- 300 gramas de manteiga à temperatura ambiente
- 280 gramas de açúcar
- 1 pacote de açúcar baunilhado Vahiné
- 1 pitada de sal
- 5 ovos L
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 70 gramas de leite
- 370 gramas de farinha tipo 55 mais q.b. para polvilhar
- 30 gramas de cacau em pó
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Deite no copo, a manteiga, 250 gramas de açúcar e bata 40 segundos na velocidade 5.
Adicione o açúcar baunilhado, os ovos, a farinha, o fermento e 40 gramas de leite e bata 40 segundos na velocidade 5, ajudando com a espátula através do bucal da tampa.
Deite metade da massa numa forma previamente untada e enfarinhada.
Junte o cacau, 30 de açúcar e 30 de leite à restante massa e envolva 5 segundos na velocidade 5. Baixe o que ficou nas paredes do copo. De seguida misture mais 5 segundos na velocidade 5.
Deite na forma, passe com a espátula de maneira a fazer movimentos em espiral para obter um efeito de mármore. Leve ao forno cerca de 50 - 60 minutos (eu tapei a forma com papel de alumínio para não queimar e fui verificando a cozedura a partir dos 30 minutos).
Deixe arrefecer dentro da forma, durante 15 minutos, antes de desenformar, Polvilhe com açúcar em pó.
Preparação Tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Bata a manteiga com 250 gramas de açúcar até obter um creme esbranquiçado.Adicione o açúcar baunilhado, os ovos, a farinha, o fermento e 40 gramas de leite e bata muito bem.
Deite metade da massa numa forma previamente untada e enfarinhada.
Junte o cacau, 30 de açúcar e 30 de leite à restante massa e envolva tudo.
Deite na forma, passe com a espátula de maneira a fazer movimentos em espiral para obter um efeito de mármore.
Leve ao forno cerca de 50 - 60 minutos (eu tapei a forma com papel de alumínio para não queimar e fui verificando a cozedura a partir dos 30 minutos).
Deixe arrefecer dentro da forma, durante 15 minutos, antes de desenformar, Polvilhe com açúcar em pó.
Que óptimo aspecto! :)
ResponderEliminarUm beijinho grande*
Vinte e Muitos