Desafio mensal do Cantinho das Cozinheiras.
E o blog de Abril é o Receitas e Truques da Clarinha da Bárbara Clara Brito. . Escolhi a Francesinha mas alterei consoante as minhas preferências.
Ingredientes para o Molho (dá para 6 a 8 francesinhas)
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho- 50 gramas de azeite Transmontanos
- 1 folha de louro Suldouro
- 1 malagueta
- 2 caldos de carne ou galinha
- 250 gramas de polpa de tomate Guloso
- 20 gramas molho inglês Paladin
- 150 gramas de carne (bife, presunto, fiambre ...)
- 330 gramas de cerveja
- 150 gramas de vinho branco
- 50 gramas de Brandy, Rum ou Whisky
- 30 gramas de maizena
- 100 gramas de água
- 2 fatias de pão de forma
- 1 bife
- 1 fatia de fiambre
- 1 fatia de salame
- 1 salsicha fresca
- 2 linguiças ou fatias de chourição
- 1 fatia de queijo
Preparação do molho na Bimby:
Coloque no copo a cebola,o alho e o azeite e pique 6 segundos, velocidade 5. Programe 7 minutos, temperatura 100°, velocidade 1.
Adicione os restantes ingredientes, excepto a maizena e a água e programe 20
minutos, temperatura 100°, velocidade 1.
Quando terminar junte a maizena, dissolvida na agua e programe 5 minutos,\ temperatura 100°, velocidade 1.
Retire a folha de louro e triture 1 minuto progressivamente nas velocidades 5-7-9
Preparação do molho de forma tradicional:
Comece por refogar em azeite a cebola picada e o alho. Quando alourar junte a folha de louro, o vinho branco e a cerveja. Deixe levantar fervura. Adicione a polpa de tomate,o caldo de de carne ou galinha e um pouco de sal. Mexa bem.Acrescente o Vinho do Porto, o whisky e o molho inglês. Deixe ferver um pouco e tempere com piri-piri ou a malagueta. À parte dissolva a Maizena num pouco de água. Junte ao molho aos poucos até este adquirir uma consistência a gosto.Retire o tacho do lume, retire a folha do louro e com uma varinha mágica triture tudo.
Grelhe os bifes, previamente temperados com sal e pimenta e as salsichas (de preferência abertas ao meio). Leve
as fatias de pão de forma a torrar um bocadinho.
Depois
coloque 1 fatia de fiambre, a salsicha fresca, o chourição ou a linguiça e o bife.
Cubra
com outra fatia de pão e cubra todo o pão com o queijo.
Leve a gratinar.
Retire e guarneça com o molho quente
Acompanhe com batatas Steakhouse McCain.
.
Nota: Este
molho é muito bom e rende muito, pode congela-lo e depois para lhe
dar alguma consistência e aquecê-lo deite no copo da bimby e
programe 5 minutos na velocidade 2.
Ai que loucura de partilha e eu agora aqui em dieta.
ResponderEliminarFicou com excelente aspeto.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/02/pao-recheado.html
Obrigada Clara. Ainda bem que gostaste. O meu filho mais velho delirou.
EliminarBeijinhos
Bem esta francesinha está de babar.
ResponderEliminarO molho é uma delícia...aprovadissimo.
Obrigada pela partilha.
Beijo
Elsa
Obrigada amiga. Que bom que gostaste. Beijinhos
EliminarAlgo que eu devoro, sempre que existe na ementa claro que vai, essa ficou com muito bom aspeto.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos