Uma sugestão para o almoço.
Ingredientes:
- 300 gramas de cebola
- 2 dentes de alho
- 250 gramas de polpa de tomate Guloso
- 50 g azeite
- 800 gramas de Vitelão Solar da Giesteira, cortada em cubos
- 150 gramas de vinho branco
- 2 colheres de. chá de caldo de legumes em pó
- 800 gramas de batatas, cortadas aos cubos
- 200 gramas água
- Sal Rui Simeão Tavira Sal q.b.
Preparação Bimby:
Corte as batatas em cubos e coloque na varoma, salpique com sal, feche e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, e o azeite e pique 5 segundos na velocidade 5. Adicione a polpa e e programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidade1 1 (na TM5 use os 120º ).
Adicione a carne, o vinho, o caldo de legumes, a água, feche coloque a varoma por cima. Programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa.
Retire a varoma e verifique se as batatas estão cozinhadas, (se não estiverem programe mais uns minutos na mesma temperatura e velocidade até cozinharem).
Num recipiente junte as batatas à carne guisada, envolva e sirva.
Preparação tradicional:
Corte as batatas em cubos, salpique com sal e reserve.
Num tacho anti aderente, coloque o alho e a cebola picadinhos, azeite e refogue. Adicione a polpa e e deixe apurar.
Adicione a carne, o vinho, o caldo de legumes, a água, tape o tacho e deixe cozinhar a carne. A meio da cozedura da carne junte as batatas cortadas aos cubos e deixe cozinhar.
Que bom aspecto tem. Vou levar para o jantar, loool
ResponderEliminarBeijo e uma excelente semana
Olá. Leva sim e depois diz se estava bom. Beijocas
EliminarFaz agua na boca
ResponderEliminarbjs
Kique
https://caminhos-percorridos2017.blogspot.pt/