09/03/18

Estufado de carne com batatas

Boa tarde, Tem chovido imenso. Eu, pessoalmente, detesto chuva, e vocês?
Bem, nestas alturas, uma refeição mais reconfortante sabem sempre bem

 Ingredientes:
-  800 gramas de carne aos cubos (usei vitelão)
- 1 cebola finamente fatiada
- 1 cenoura finamente fatiada
- 1 pacote de polpa de tomate  Guloso
- 100 ml de vinho branco
- 4 batatas cortadas aos cubos
- 50 gramas de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal Rui Simeão Tavira Sal, q.b.
- Pimenta Suldouro q.b.
- 60 gramas de farinha sem fermento

Preparação Tradicional:

Descasque a cebola e a cenoura e fatie-as muito finas (usei o meu descascador multifunções para descascar a cenoura e a mandolina V3 para fatiar a cenoura e a cebola, ambos da  Borner).
Derreta a manteiga num tacho grande e salteie a cenoura e a cebola. Enfarinhe ligeiramente a carne e aloure-a no tacho durante alguns minutos. Junte o vinho branco, a polpa de tomate (que pode ser diluída com um pouco de água, se desejar), o sal e a pimenta. Quando o molho tiver reduzido para metade, deite as batatas. Cubra com água e deixe ferver, destapado, durante 40 a 45 minutos, até a carne e as batatas estarem tenras.

1 comentário:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra