05/03/18

Pasta de alho

Esta é uma das sugestões do livro "A Bimby Faz". Vou deixar a receita completa mas eu não coloquei nem gengibre nem coentros. Talvez, por isso, devesse ter posto menos quantidade de azeite. 
Para a próxima já sei. 

 Ingredientes: 

- 150 gramas de dentes de alho com casca
. 1000 gramas de água
- 150 gramas de gengibre cortado em pedaços (opcional)
- 10 gramas de sal
- 120 gramas de de azeite, mais q.b. para cobrir
- 15 gramas de coentros

 Preparação Bimby: 

Coloque os dentes de alho no copo, com a casca, e programe 14 segundos na velocidade 4 Inversa para os descascar. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou nas paredes do copo. 
Adicione a água para ajudar a soltar as cascas. Retire as cascas que ficam à superfície e coe os alhos com a ajuda do cesto. Descarte a água. 
No copo limpo coloque os alhos, o azeite, os coentros, o gengibre e o sal e triture 20 segundos na Velocidade 5. Com a ajuda da espátula baixe os resíduos que ficaram nas paredes laterais do copo 
Triture mais 15 segundos na velocidade 9.
Guarde no frigorífico em frascos esterilizados e com tampa hermética, e cubra com uma fina camada de azeite. 

Preparação tradicional:

Descasque os dentes de alho e coloque-os num triturador.
Junte o azeite, o gengibre, os coentros e o sal e triture alguns segundos até obter uma pasta homogénea.
Guarde no frigorífico em frascos esterilizados.

Notas: Para esterilizar os frascos escalde-os em água durante 10 minutos e depois leve-os ao forno pré-aquecido a 100º C mais 10 minutos.
Esta pasta deve ser guardada no frigorífico e tem validade de 1 mês  antes de ser aberta e 15 dias após a abertura.

4 comentários:

  1. Que maravilha adoro sugestão, sempre pronto.
    Beijo
    Elsa

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  2. Uma boa dica
    Bjs
    https://caminhos-percorridos2017.blogspot.pt/

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  3. Deve ser um bom tempero!!

    Beijos e uma excelente semana

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  4. Que boa ideia! Compro muitas vezes massa de alho... vou experimentar a fazer em casa da próxima vez ;)
    Beijinho
    http://acucarsal.blogspot.pt

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Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra