Esta é uma das sugestões do livro "A Bimby Faz". Vou deixar a receita completa mas eu não coloquei nem gengibre nem coentros. Talvez, por isso, devesse ter posto menos quantidade de azeite.
Para a próxima já sei.
. 1000 gramas de água
- 150 gramas de gengibre cortado em pedaços (opcional)
- 10 gramas de sal
- 120 gramas de de azeite, mais q.b. para cobrir
- 15 gramas de coentros
Adicione a água para ajudar a soltar as cascas. Retire as cascas que ficam à superfície e coe os alhos com a ajuda do cesto. Descarte a água.
No copo limpo coloque os alhos, o azeite, os coentros, o gengibre e o sal e triture 20 segundos na Velocidade 5. Com a ajuda da espátula baixe os resíduos que ficaram nas paredes laterais do copo
Triture mais 15 segundos na velocidade 9.
Guarde no frigorífico em frascos esterilizados e com tampa hermética, e cubra com uma fina camada de azeite.
Descasque os dentes de alho e coloque-os num triturador.
Junte o azeite, o gengibre, os coentros e o sal e triture alguns segundos até obter uma pasta homogénea.
Guarde no frigorífico em frascos esterilizados.
Notas: Para esterilizar os frascos escalde-os em água durante 10 minutos e depois leve-os ao forno pré-aquecido a 100º C mais 10 minutos.
Esta pasta deve ser guardada no frigorífico e tem validade de 1 mês antes de ser aberta e 15 dias após a abertura.
Que maravilha adoro sugestão, sempre pronto.
ResponderEliminarBeijo
Elsa
Uma boa dica
ResponderEliminarBjs
https://caminhos-percorridos2017.blogspot.pt/
Deve ser um bom tempero!!
ResponderEliminarBeijos e uma excelente semana
Que boa ideia! Compro muitas vezes massa de alho... vou experimentar a fazer em casa da próxima vez ;)
ResponderEliminarBeijinho
http://acucarsal.blogspot.pt