Esta receita que meti logo em prática no dia a seguir, é realmente simples, rápida, fácil e muito saborosa.
Espero que gostem.
Ingredientes para o bacalhau refogado:
- 2 postas altas ou 2 lombos de bacalhau demolhado (pode ser mais quantidade, dependendo do número de pessoas que vão comer)
- 1 molho de coentros frescos
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- Azeite q.b.(mais ou menos 100 ml)
- Sal q,b, e se necessário
Ingredientes para o puré de grão:
– 1 lata de grão de bico (pode cozer grão em casa)
– 30 ml de azeite
– 2 dentes de alho
– 100 ml de leite
– 1 colher de sobremesa de margarina (opcional)
– Coentros q.b
Preparação do bacalhau refogado de forma tradicional:
Ferva água num tacho e deite o bacalhau. Apague o lume e deixe dentro da água 10 a 15 minutos. Escorra e retire a pele e as espinhas. Faça.o em lascas grosseiras. Descasque a cebola e os alhos e pique-os fininhos. Numa frigideira anti aderente, deite azeite de modo a cobrir o fundo, a cebola e os dentes de alho. Deixe refogar um pouco. Junte as lascas do bacalhau , os coentros, mexa um pouco e retire do lume.
Preparação do bacalhau refogado na bimby:
Ferva água num tacho e deite o bacalhau. Apague o lume e deixe dentro da água 10 a 15 minutos.
Escorra e retire a pele e as espinhas. Faça.o em lascas grosseiras. Descasque a cebola e os alhos e deite no copo da bimby, juntamente com o azeite (100 ml). Pique 5 segundos na velocidade 5 e refogue 5 minutos, velocidade 5, temperatura 100º C.
Junte as lascas do bacalhau e os coentros e programe 2 minutos, 100, colher inversa.
Preparação do puré de forma tradicional:
Faça um refogado com o azeite e deixe aquecer. Junte 2 dentes de alho descascados e picadinhos. Deixe refogar sem queimar. Adicione o grão escorrido e o leite. Adicione um pouco de sal Reduza a puré com a varinha mágica ou numa liquidificadora, por exemplo. Tempere com os coentros picados.
Preparação do puré na bimby:
Descascar os alhos e picar 20 segundos na velocidade 5,. Juntar o azeite e deixar alourar 3 minutos, temperatura 100º C velocidade 1.
Juntar o grão escorrido, o leite e deixar cozinhar durante 10 minutos, temperatura 100º C, velocidade 2.
Por fim tempere com os coentros, junte a margarina (opcional) e reduza a puré velocidade 4/5 durante alguns segundos.
Juntar o grão escorrido, o leite e deixar cozinhar durante 10 minutos, temperatura 100º C, velocidade 2.
Por fim tempere com os coentros, junte a margarina (opcional) e reduza a puré velocidade 4/5 durante alguns segundos.
Nunca comi puré de grão, mas achei curioso!!!
ResponderEliminarEspecial : Desfolhando e recordando, pedaços de mim {POETIZANDO...}
Beijos. Bom fim de semana.
Deve ser bom
ResponderEliminarbjs
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Que óptimo aspecto! Hoje vou fazer bacalhau mas com broa e espinafres.
ResponderEliminarUm beijinho grande*
Vinte e Muitos
Que óptima refeição!
ResponderEliminarBoa semana,
Beijinhos,
Espero por ti em:
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