Boa noite.
Até assistir a um showcooking da Isabel Zibaia Rafael, confesso que não cozinhava cuscuz pois não sabia bem como cozinhar esta massa minúscula. Este alimento originário do Magrebe, que consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo, é a coisa mais fácil de fazer e rende imenso.
Ingredientes :
- 1 medida de cuscuz
- 1 medida de água a ferver
- 1 fio de azeite
- 1 pitada de sal
- Frango desfiado q.b. (usei um resto de frango assado)
- 1 cenoura ralada
- 1 ovo cozido
- Salsa q.b.
- Lascas de queijo parmesão, a gosto
Preparação tradicional:
Numa taça deite os cuscuz, 1 fio de azeite, 1 pitada de sal e junte a água a ferver enquanto mexe com um garfo. Tape e deixe repousar 10 minutos.
Entretanto desfie o frango, coza o ovo (coloque em água com sal e deixe ferver 15 minutos) e rale a cenoura (usei o meu descascador multifunções para a descascar e, para a ralar, o ralador vegetariano da Borner).
Junte ao cuscuz reservado o frango, a cenoura ralada, o ovo cozido, descascado e partido em bocados. Envolva tudo e polvilhe com salsa.
Sirva quente ou, com lascas de queijo parmesão.
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Hummm delicia :)!!
ResponderEliminarBeijo-Boa noite.