03/04/18

Lombinho de porco na varoma

Olá. Espero que estejam bem. Acho que nunca dei tanto uso à varoma como nestes últimos dias. Hoje trago uma receita de lombinho de porco cozinhado a vapor. Desta vez deixo apenas a versão preparada na bimby pois não sei como cozinhar a vapor noutro recipiente, já que não tenho nenhum. Esta receita vem do mundo de receitas bimby.

Ingredientes para a marinada:
- 2 colheres de sopa massa pimentão
- 2 dentes de alho
- 1 copo vinho branco
- Sal q.b.
Ingredientes para o molho:
- 30 gramas de azeite
- 1 cebola
- 50 gramas de polpa tomate
- 600 gramas de água
Outros ingredientes:; 
- 1 lombinho de porco 
Preparação bimby: 
Temperar a carne com os ingredientes da marinada. Deixar se possível umas horas a marinar.  No copo da Bimby, coloca-se o azeite, a cebola e a polpa de tomate, pica-se 5 segundos na velocidade 5 De seguida programa-se 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1. Colocar a água e a marinada mo copo, fechar e por cima coloca-se a varoma com o lombo de porco. Programa-se 60 minutos, temperatura varoma, velocidade 2. Após este tempo, retirar o lombo e por cima deitar o molho.
Se quiser pode triturar o molho 30 segundos na velocidade 7



2 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra