No outro dia tentei uma receita nova mas aquilo murchou tanto que me deixou completamente desiludida.
Hoje arrisquei e fui fazer novamente mas desta vez cozi a vapor (neste caso na varoma da bimby). Ainda não saiu bem mas melhor do que na tentativa anterior.
A receita que fiz foi esta e de facto estava alto no fim do tempo, mas depois baixou para quase metade e também partiu um bocadinho.
Por isso, se alguém tiver umas dicas preciosas que me possa dar, eu agradeço.
Ingredientes (pode fazer com menos claras, sendo que a quantidade de açúcar deve ser na mesma proporção):
- 6 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
- Caramelo q.b.
Preparação Bimby:
Colocar a borboleta no copo. Introduzir as claras e sem o copinho transparente bater 6 minutos na velocidade 4.
A 4 minutos do fim introduzir pelo bocal da tampa o açúcar, colher a colher. Introduzir também caramelo liquido a gosto (cerca de 3 colher de sopa).
Quando terminar o tempo colocar as claras em castelo numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Atenção que a forma tem de caber na Varoma (use uma com as seguintes medidas máximas: para a TM31 - 19 cm (base) por 20 cm (topo) por 8 cm (altura) ; para a TM5 - 19 cm (base) por 23 cm (topo) por 8,5 cm (altura) .
Ir pressionando as claras de modo a que fiquem bem comprimidas na forma. No final bater duas vezes com a forma na bancada para libertar o ar e fazer com que as claras fiquem bem comprimidas.
Colocar no copo cerca de 1 litro de água. Colocar a forma na Varoma, cobrir com papel de alumínio e colocar uns palitos (2 a 3) no fundo da Varoma para o vapor circular.. Tapar e programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.
Quando terminar o tempo retirar a tampa da varoma e deixar arrefecer o Molotof. Assim que tiver frio desenformar e levar ao frigorífico antes de servir.
Quando termina a cozedurA deixe mais algum tempo no forno para não abater
ResponderEliminarM. Costa, boa tarde. Este foi cozido a vapor mas mesmo assim ficou na varoma após o tempo da cozedura. Obrigada pela dica.
EliminarJá se comia :)!!
ResponderEliminarBeijo. Boa noite
já provava essa delicia
ResponderEliminarbjs
https://caminhos-percorridos2017.blogspot.pt/
Parece-me bem.
ResponderEliminarBeijinhos
www.paopaoqueijoqueijo.com
Estou a fazer este molotof, depois logo se vê
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