24/04/18

Tarte de pinhão

Boa tarde. Esta receita é da tarte de amêndoa da sogra da minha irmã. Fiz com pinhão para experimentar. Não estranhem pois fica uma massa liquida, tipo bolo. 
Hum, ficou tão boa. 

 Ingredientes para a massa:

- 200 gramas de farinha para bolos tipo 55 
- 100 gramas de açúcar
- 100 gramas de margarina
- 1 ovo

Ingredientes para o recheio: 

- 200 gramas de açúcar
- 200 gramas de margarina
- 200 de miolo de pinhão NutVitae
- 200 gramas de leite

Preparação Bimby: 

A massa: 
Deite no copo da bimby o açúcar e o ovo e bata 1 minuto na velocidade 3. Junte a margarina derretida e a farinha e envolve-se 30 segundos na velocidade 6. 
Deite numa tarteira de fundo amovível (usei a d'AMetalúrgica), untada, e leve ao forno a 180º C para dar uma pré-cozedura.
O recheio: 
Coloque todos os ingredientes do recheio e programe 8 minutos, temperatura 90º C, velocidade colher inversa. 

Junte o recheio à massa e leve ao forno novamente apenas para alourar o pinhão. 
Preparação tradicional:

A massa:
Bata o açúcar com o ovo até obter um creme. Adicione a margarina derretida e misture muito bem. Junte a farinha e envolva cuidadosamente. 

O recheio:
Num tacho anti-aderente coloque todos os ingredientes e até começar a caramelizar, mexendo sempre. 
Quando começar a caramelizar junte o recheio à massa e leve ao forno novamente apenas para alourar o pinhão. 




1 comentário:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra