Como sou aventureira nestas coisas, lá fui eu à pesquisa e encontrei aqui esta receita. Parecia ser boa e pronto, mãos à obra e resultado final que agradou muito.
A receita original diz que dá para 12 mas a mim rendeu 30 unidades, talvez pelo tamanho dos cortantes utilizados pelo sr Jorge, sendo que eu utilizei o meu cortador de donuts.
. 25 gramas de fermento de padeiro fresco ou 11 gramas de seco
. 80 gramas de leite (8 dl)
- 130 gramas de água
- 100 + 500 gramas de farinha (T55)
- 70 gramas de açúcar
- Sal q.b. (não meti)
- 70 gramas de margarina
- 1 ovo
- Calda de Açúcar (150 gramas de água fria e 300 gramas de açúcar bem misturados - há quem faça com leite em vez de água. Também se pode juntar gotas de corante alimentar da cor desejada).
Preparação Bimby:
Colocar no copo: o fermento, 100 gramas de farinha e o leite (cuidado com a temperatura do leite que tem que estar morno pois se estiver muito frio não irá ativar o fermento e se estiver muito quente também não), tudo na velocidade espiga durante dois minutos. Deixar a massa descansar 10 minutos.
Colocar no copo a restante farinha, o açúcar, a margarina, o ovo, 130 gramas de água e a massa reservada, já previamente amassada. Programe 20 segundos na velocidade 2. De seguida na velocidade espiga durante 5 minutos. Deixar a massa descansar durante 20/30 minutos.
Esticar a massa. Com 2 cortantes, cortar os donuts (usei o meu cortador específico para o efeito).
Colocar num tabuleiro e deixar levedar durante cerca de 40 minutos.
Fritar em óleo moderado a 140 graus dos dois lados. Coloque os donuts em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Depois de fritos, e ainda quentes, passar pela calda de açúcar.
Deixar escorrer numa rede.
Preparação tradicional:
Numa
tigela, misture a 100 gramas de farinha, o leite e o
fermento (cuidado com a temperatura do
leite que tem que estar
morno pois se estiver muito frio não irá ativar o fermento e se
estiver muito
quente também não) Amasse bem a massa
e deixe repousar 10 minutos.
Noutra
taça misture a restante farinha, o açúcar, a margarina, o
ovo, 130 gramas de água e a massa
reservada, já previamente
amassada. Amasse tudo durante 5 a 8 minutos até ficar macia e
elástica.
Cubra com um pano e deixe descansar 20/30 minutos ou
até dobrar de volume.
Esticar
a massa.
Com
2 cortantes, cortar os donuts (usei o meu cortador específico para o
efeito).
Colocar
num tabuleiro e deixar levedar durante cerca de 40 minutos.
Fritar
em óleo moderado a 140 graus dos dois lados. Coloque os donuts em
papel absorvente para
retirar o excesso de óleo.
Depois
de fritos, e ainda quentes, passar pela calda de açúcar.
Deixar
escorrer numa rede.
Hummmmm que delicias !! :)
ResponderEliminarFicaram lindos!
ResponderEliminarBeijinhos
www.paopaoqueijoqueijo.com
Ficaram lindos e aposto que bem saborosos,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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