20/05/18

Lagartos

Boa tarde. Gosto tanto de lagartos !!! . 
Vi esta receita aqui e tive que experimentar. Após ter ficado com o pulso aberto (não sei porquê) e quase não sentir a ponta do dedo que empurrou a massa (sim, porque a massa é empurrada com o polegar pelo bico de pasteleiro), cá estão eles deliciosos. 
Ainda tentei com o auxílio quer de um saco, quer de uma seringa de pasteleiro, mas em vão. O bico que que usei era dos minorcas (tenho que ver se consigo arranjar um maior). 

 Ingredientes; ( +/- 90 unidades)

- 250 gramas de manteiga
- 5 gemas
- 250 gramas de açúcar
- 1 clara de ovo
- 600 gramas de farinha
- Raspa de 1 limão (usei o meu descascador multifunções da Borner para tirar a casca ao limão)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio





Preparação Bimby:

Colocar no copo da bimby a casca de limão e o açúcar, pulverizar 10 seg/ vel 9.
Adicionar a manteiga e envolver 4 min/ vel 4
Adicionar as gemas de ovo e envolver 3 min/ vel 4.
Juntar a farinha e o bicarbonato e envolver 20 segundos na velocidade 7 (se necessário envolver mais tempo, ou com a ajuda da espátula).
Adicionar a clara de ovo em castelo firme e envolver muito bem para que a massa  fique bem misturada. 
Com uma forma adequada ( bico de pasteleiro mais largo e ranhurado) e com os dedos, ou seringa de pasteleiro, fazer lagartos e levar ao forno a 180º , em tabuleiro forrado com papel vegetal, até ficarem dourados a gosto! 


Preparação tradicional:

Bate-se a manteiga com o açúcar e a raspa do limão. Juntam-se as gemas e a clara e mistura-se bem.
Junta-se-lhe a farinha peneirada. A mistura da farinha poderá ter que ser feita com as mãos, pois a massa fica bastante dura.
Com uma forma adequada ( bico de pasteleiro mais largo e ranhurado) e com os dedos, ou seringa de pasteleiro, fazer lagartos e levar ao forno a 180º , em tabuleiro forrado com papel vegetal, até ficarem dourados a gosto! 

 Se não tiverem nem a seringa nem o bico de pasteleiro podem moldar bolachas ou fazer biscoitos em forma de trança ou de "S".


1 comentário:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra